?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дань традиции, конечно, отдана, и теперь можно вздохнуть с облегчением. Настолько с облегчением, насколько это позволяет сделать давящий на диафрагму желудок.
Кратенько о главном.
23-го ходили по традиции пить пиво. Место было правильным. Без парчи, хрусталя и слоновой кости. И  ключами никто не гремел без десяти двенадцать. Повидали таких же ополоумевших, как и мы, но не потерявших чувства чёрного юмора друзяк, узкий круг, самые стойкие, человек 20-25. За соседним столом гуляли румыны, слушали румынский ска, было вери молваниш. Муш вспомнил все свои познания в румынском, и был в ответ чуть не под завязку заправлен бурбоном вискарём. Дома были в три. Потому что шли зигзагами.
На следующий день как обычно- сначала коффе в оччень замедленннном темпе, потом всё более ускоряющийся по мере протрезвления и мере убывания оставшихся минут темп уборки, готовки и наряжания, беготня по дому в одних колготках за минуту до появления папиков, пакование подарков в соседней комнате, пока муш отвлекающими манёврами ну... того, зубы заговаривает. И, собсно, ТАДАМ! погнали! тоисть сели. Кофе пить. Из новой кофеварки, подарог же ж. Ну, чё, вкусно. Люблю капучино. К кофе надо обязательно есть шлолле. Первый раз в жизни я его ела, ну, скажем, не заставляя себя. А потому что на тот момент изрядно проголодалась.
После кофе по традиции- подарки. Скромненько.
Первый приз за лучший подарок, конечно,- мне. Хехе. Подарила мужу ящег разных яблок  и книшку про 365 сортов. Щетай, вечер был спасён. Дегустировали, пока не объелись. Под глинтвейн.
Когда дело дошло до печёных боскопов, я спасовала, штоп хоть чуть-чуть места приберечь для селётки. Под шубкой. Которая прошла настолько на ура, что подчистую. А я расчитывала, зная своих едоков, что осилят максимум болблюда.
А! Приз за самый ужасный подарок я виртуально передаю брату мужа за подаренного мине ангела из прозрачного пластика, с присоской, чтоп на окно лепить, и с разноцветной подсветкой.
Когда фэмили ушла, смотрели "Унесённые призраками", кинд получил по вишлисту. Смотрели его в кино, когда он был в пятом классе, семь лет назад. Чудный мульт.
А потом мои мущщины сломались, а я ещё сдуру и наслаждаясь возможностью помолчать, щёлкала пультом. Дощёлкалась- показывали тот единственный фильм, который бы я досмотрела до конца, хоть потоп - "Ла бель истуар", самая прекрасная история в мире Клода Лелюша. В своё время мы перевернули всё вверх дном, чтобы её где-нибудь найти, безрезультатно. А тут - пожалуйста. Лучшие фильмы показывают в Рождество в три часа ночи.
Поэтому я сегодня опять была сова-совой на фоне моего жавороночного семейства, у родителей ещё раз объелись кабанчегом с клёзами и красной капуздой, и теперь я могу сказать с облегчением, насколько это позволяет сделать давящий на диафрагму желудок:
Рождество закончилось! Да здравствует Рождество!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
barbro
25 дек, 2009 23:51 (UTC)
А у нас – вчера жрали с 15 до 21

сегодня лежим
she_do
26 дек, 2009 11:11 (UTC)
первое картинко-просто ужас.
а кстати, год кого у нас наступает?
she_do
26 дек, 2009 13:33 (UTC)
так был же недавно! вот ужос-то! 12 лет пронеслось...
barbro
26 дек, 2009 13:36 (UTC)
вот и я про то же
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com