?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суп из баранины

А может быть, даже харчо. Исходный рецепт так и назывался, но я его куда-то очень хорошо положила и не могу найти. Да и не надо. Этот суп и так идёт на ура среди всех, и если я типа на День Рожденья сварю чёнить другое, гости просто обидятся.
Тут я варила в основном для себя, во-первых, чтобы вволю потрескать, во-вторых, чтобы решить проблему с готовкой на три дня. Ибо времени перед Рождеством совсем мало. Чуть не забыла сделать пару фоток для наглядности.
Здесь часть необходимого:

картошка 6 шт.
лук 6 шт.
перцев 4 шт., но больших,
полголовки чеснока,
чернослив, горсть,
2 баночки томатной пасты,
мёд, 1 столовая ложка,
розмарин, тимьян, - лучше свежие,
соль, - лучше каменная,
перец- лучше горошком.
(Апельсины не надо, они просто сами в кадр влезли)
Зато забыла выставить пасту из чили- Sambal Oelek- употреблять на своё усмотрение, я беру 3 чайные ложки.
Когда я вспомнила про фотик, мясо уже варилось. Здесь лопатка около 2 300 гр., кусками, с костями конечно. Однажды мне в магазине сказали, что лопатка нежнее и для супа лучше, теперь стараюсь брать лопатку.
Ну, тут всё элементарно, Ватсон, мясо помыть, налить на 3/4 воды в кастрюлю (моя где-то на 5 литров), посолить, кинуть перцу, довести до кипения, поставить на самый маленький огонь и варить, пока мясо от костей отваливаться не начнёт. У меня это было где-то 2 часа.
За это время можно спокойно почистить и порубить остальное.



Мясо выловить. Картошку загрузить. Отдельно обжарить лук, перцы, томатную пасту я тоже сначала в сковородку вытряхиваю. Потом отправляю всё в суп.
Чернослив и чеснок порезать мелко, туда же. Половину чеснока я оставляю для заключительного аккорда. Тимьяна и розмарина пару веточек закинуть, ну или сушеных по вкусу. С розмарином лучче поосторожней. Тимьяном суп не испортить, я его обожаю. Особенно к баранине и с мёдом. Его и чили я уже ближе к концу добавляю.
Тут вот в стаканчиках сметана уже ждёт:


Ну вот и всё, собственно. Мясо порезать кусочками, отправить назад в суп, выключить, дать постоять.


И можно есть. Чуть картинку не забыла сделать, пришлось с трудом отпустить ложку и сбегать за фотиком.


Какой цвет, а? А какой запах! Так что рекомендую! Но не больше трёх тарелок за один раз.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
neandertaloff
26 дек, 2009 15:26 (UTC)
ага, пошол барашк рэзат
she_do
26 дек, 2009 20:27 (UTC)
мужик вжик-вжик!:)
bergberg
26 дек, 2009 15:27 (UTC)
Супчег!!! Какой супчег!!! Пошла проверять холодильник на предмет баранины. Думаю, что найду.
she_do
26 дек, 2009 20:29 (UTC)
мне бы такой холодильник!
bergberg
26 дек, 2009 20:33 (UTC)
Подготовка к Рождеству велась серьезно :)
vladimirpotapov
26 дек, 2009 15:30 (UTC)
Не харчо. Но красиво. Уверен, что вкусно.
she_do
26 дек, 2009 20:33 (UTC)
очень вкусно! пойду погуглю рецепт харчо, сравнить ради интереса.
vladimirpotapov
26 дек, 2009 20:37 (UTC)
Есть два харчо: советский и грузинский.
she_do
26 дек, 2009 20:38 (UTC)
час от часу не легче!:)
vladimirpotapov
26 дек, 2009 20:39 (UTC)
Ничего - у обоих свои достоинства.
barbro
26 дек, 2009 20:40 (UTC)
Люда варит с рисом....че найдешь, не жалей, давай ссылу
she_do
26 дек, 2009 20:55 (UTC)
даю:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1118676.html?thread=25648596#t25648596
там народ шашками машед про правильное харчо. говорят, что оно вообще не из баранины!
barbro
26 дек, 2009 21:27 (UTC)
вах....переназывай суп быстро!
she_do
26 дек, 2009 21:33 (UTC)
суп из баранины, по-моему, можно оставить.
barbro
26 дек, 2009 21:36 (UTC)
суп с черносливом для ебатни?
barbro
26 дек, 2009 21:36 (UTC)
суп с черносливом для ВЕСЕЛОЙ ебатни?
she_do
26 дек, 2009 22:40 (UTC)
очченно еротично!
barbro
26 дек, 2009 22:42 (UTC)
бгагагггг...
и запить бурбоном!!!!!
she_do
26 дек, 2009 23:26 (UTC)
Re: бгагагггг...
осторожно, реакция может оказаться неконтролируемой!
barbro
26 дек, 2009 23:33 (UTC)
Re: бгагагггг...
неконтролируемо ебливой, я поняла....приглашай в гости!
she_do
27 дек, 2009 18:40 (UTC)
Re: бгагагггг...
ПРИГЛАШАЮ!
но ключ от своей комнаты всё же лучше припрячу.
barbro
26 дек, 2009 20:17 (UTC)
а чернослив чего дает?
she_do
26 дек, 2009 20:35 (UTC)
он придаёт весёлой ебатни:)
а вообще для вкуса он пользительный.
barbro
26 дек, 2009 20:38 (UTC)
отличный ответ! 5 баллов ровно!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com