?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня в детстве так раздражало, когда за меня, за большую,(как считала я) переживали, как за маленькую. Вот нафига брать меня за руку, переходя через дорогу, когда мне уже десять! Я что, ебанашка какая, чтобы под автобус бросаться? Или вот ещё: шапку, шапку надень! Куда без шарфа?! -Да мам, на улице плюс десять! (...А мне уже пятнадцать!) Не читай в темноте, глаза испортишь! (Чего я это испорчу, у меня на каждом по 200%, и вообще, в белые ночи не темно...) Мой фрукты, на них сплошная химия! (Они чистые. Я об штаны обтерла...) Не сутулься, позвоночник искривится! (Не искривится! И вообще- моя спина, как хочу, так и искривляю!)
И вот. Я взрослая, самостоятельная, я рискую своей жопой на своё усмотрение. И моя жопа мне дорога. Но не предупредили меня своевременно о вреде детей для нервной системы. И когда оно, дитё это, появилось, я тоже начала бегать по пятам с тапочками, шарфами  и держать за жопу при переходе дорог. Ага, это в моём детстве по ней раз в полчаса проезжал автобус и два жигуля, в моем теперешнем настоящем- это нескончаемый античеловеческий поток жести. И держать за жопу, чтоб не выпало чадо с пятого этажа, и по ночам просыпаться в кошмаре, и проверять, все ли окна закрыты. Мыть фрукты. Это тогда на них были родимые пестициды с родимых колхозных полей, наполовину разворованные к тому же. Сейчас хочется февральские помидоры не то, что помыть с хлоркой, и ДНК этих помидоров хочется распрямить. Так, на всякий случай.
Но я справляюсь с собой по мере сил. Сейчас - следующий этап: ребёнок получил права. Рулит, как большой. А я сцу, как овца... Но ничего, это пройдет. Это должно пройти. Наверное, самый трудный момент для всех родителей,- это момент, когда ребёнок сам становится взрослым. Он пойдёт в свою жизнь, и там, в его собственной взрослой жизни, будет рисковать своей жопой на своё усмотрение.
Буду надеяться,  что она ему тоже дорога. Но подержите меня всемером. Пока. На всякий случай.

Метки:

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
she_do
21 апр, 2010 08:13 (UTC)
я согласна, что бояться за детей- это нормально. я хотела бы исчо отделять мух от котлет. лучче я буду бояццо про что-то важное, что он жизнь просрёт, например, а про шапку он сам пусть думает.
а в армию- это да. уже гора с плеч- ни в какую не забрали. вот про гопников сложней. здесь отморозки тоже водятся, так что боюсь...
(Удалённый комментарий)
she_do
22 апр, 2010 08:44 (UTC)
я буду стараться.:)
julymonday
21 апр, 2010 00:01 (UTC)
Крепись!

Представляешь, моя мама со мной в машину села даже после моей аварии.
she_do
21 апр, 2010 08:16 (UTC)
героический поступок! а в аварии она была с тобой? и вообще- что за авария?
julymonday
21 апр, 2010 09:31 (UTC)
Не, я была одна.
Авария: вот, по тегу: http://julymonday.livejournal.com/tag/saab
she_do
21 апр, 2010 17:54 (UTC)
уй! ёёёёёё....
хорошо, что хорошо кончилось.
и- да: главное маме не рассказывать.
julymonday
21 апр, 2010 19:52 (UTC)
Меня дорогой неделю пинал,тобы рассказала.
Напоминал мне, как я дергалась и дулась, когда мен мама в прошлом году почти неделю не рассказывала про сломаную руку - а тут со мной сообще ничгео не случилось.
Раскололась, но фотки показывать не слата.
she_do
21 апр, 2010 21:29 (UTC)
у меня с сестрой такие номера идут по тэгу "только маме не рассказывать".
у нас так исторически сложилось. не потому, что маминых нервов жалеем, а потому, что будет гарантирована ария, и вместо жиледки для поплакать припоминания при каждом удобном случае.
а от своего кинда я ожидаю откровенности, и ему я согласна предоставить собственную жиледку, если чо.
(Анонимно)
21 апр, 2010 05:56 (UTC)
Гы, Женя, он уже большой и рассудительный. У меня Соня когда учиться в Питер уехала, я тоже переживала, звонила и просила остерегаться собак и маньяков, и только на зеленый переходить дорогу. Да и сейчас частенько... Ей 19 лет... Левина.
she_do
21 апр, 2010 08:18 (UTC)
и куда она тебя посылает, когда ты про зелёный свет рассказываешь?;)
(Анонимно)
21 апр, 2010 09:24 (UTC)
не посылает, что странно, но она вообще считает, что я хемульша из мумми-троллей (все время вяжет и всего боится), так что на больных не обижаются. левина.
she_do
21 апр, 2010 21:32 (UTC)
а ты сама, помниццо, от маминой опеки подвывала иногда.;)
barbro
21 апр, 2010 07:04 (UTC)
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (представляе будущее) ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
she_do
21 апр, 2010 08:19 (UTC)
у тебя исчо всё впереди!:)
хотя, мож ты так сцать и не будешь?
hohkeppel
21 апр, 2010 09:33 (UTC)
Проходили, да...и аварию дитятки тоже пережили, ничего, она потеряла излишнюю наглость на дороге и стала немножко бояться, ну так это не вредно. А уж переезд в другой, о Боже, город. Что дитя кушает, зачем курит, и вообще. Со временем становится легче, или я зачерствела так? Перезваниваемся, переписываемся. А ты счастливая, у тебя оно одно. А мне все то же еще два раза! "ушла рыдать"
she_do
21 апр, 2010 21:35 (UTC)
мне почему-то казалось, что когда двое, или больше, то за каждого по-отдельности не так страшно, как если когда один- ведь это всё, что у тебя есть...
kabusyaka
21 апр, 2010 10:29 (UTC)
Я, наверное, из категории мамаш-похуисток, но я очень спокойно отношусь к тому, что ребенка растет и взрослеет и начинает от меня отделяться и становиться самостоятельным человеком. Тут мне еще немного проще давать ей свободу действий, т.к. среда обитания очень спокойная, и я не боюсь отпускать ее одну, скажем, пешком в школу или на велике доехать до тренировки по плаванию. Не знаю, вела ли бы я себя так же спокойно в России.
she_do
21 апр, 2010 21:59 (UTC)
то, что я сцу, не означает, что он сидит под крылышком. не, ходит по кабакам, приходит уже позже, чем мы.:)
(ну а на великах у нас вся семья.)
к этому мы уже как-то успели привыкнуть. теперь я привыкаю к тому, что он через считанные недели закончит школу, и что у него есть права. может, привыкну- и успокоюсь.
(Удалённый комментарий)
jukkala
18 июн, 2010 09:55 (UTC)
Мне маман частенько говорила - вот появятся у тебя свои дети, тогда поймешь.
И я уже с рождения дочери борюсь с собой - пусть упадет, пусть идет сама, без меня. Но, при виде машины или раскачивающейся качели ору дурным голосом и бегу за ней. Вижу, что она уже в свои три года не пытается слезть с качающейся качели, а просит остановить. Радуюсь, но ведь мир полон других опасностей. АААААААААА!!!!!!!!
Как маман отправила меня в 17 лет на самостоятельное житье в другой город - пока даже представить себе не могу. И тогда не было сотовых телефонов. Благо, хоть обычные были, но созванивались мы редко )))
Скоро ребенок пойдет в сад, и я уже мучаюсь - как она будет в новом коллективе? Не будут ли её там обижать? (Опыт прогулок показывает, что как бы на неё саму не стали жаловаться, но ведь там совсем не то). Каждый день борюсь с собой.
she_do
18 июн, 2010 20:02 (UTC)
Наверное, так правильно. За неопытными и маленькими должны присматривать опытные и сильные.
Но опытные и сильные иногда забывают, что маленьким и неопытным нужно рисковать, чтобы тоже стать опытными.
А ещё очень ценю, когда опытные "апдейтят" свою опеку. Что меня, собсно, и раздражало: я-то уже большая, а опека мелочная, я из неё выросла... А с действительными опасностями жизни - всё равно один на один.
Вот. Наконец-то и самой, хоть и коряво, удалось эту мысль до конца высказать.:) Хао.
jukkala
19 июн, 2010 06:10 (UTC)
Ну, будем тренировать волю и нервы пока есть время :)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com