?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


По многочисленным заявкам пишу рецепт узбекского плова. В качестве компенсации за труды расчитываю быть в числе приглашённых пожрать:)

Значится, всё очень просто:
1 кыгы баранины
1 кыгы риса
1 кыгы лука
1 кыгы морковок
пол-бутылки подсолнечного масла
1 горстку изюма, маленькую горстку барбариса, 
1 горстку кумина (молотого), 1 горстку кориандра(молотого), соль


Морковки натереть, лук накрошить, рис промыть, мясо порезать кусочками. Посуду с толстым дном, желательно казан, раскалить, масло тоже, положить мясо и хорошо  обжарить. Минут через 10-15 добавить лук. Тоже обжарить.

Всё вынуть. Загрузить морковку. Важно! Морковка остаётся внизу до конца готовки, она не подгорает.

На морковку положить мясо с луком.

Засыпать промытый рис.

Добавить специи, соль и залить кипятком, так, чтобы рис был покрыт.


На небольшом огне примерно через полчаса и покрутив ложкой:

теперь можно позвать голодных гостей, а можно и так. 
Хао.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
barbro
7 июл, 2007 19:46 (UTC)
А барбарис где берут?
Ягненок подойдет вместо баранины?
she_do
8 июл, 2007 10:28 (UTC)
ягнёнка можно, само собой разумеется, с барбарисом посложней - мне мама привезла, и где брать, когда кончится - хороший вопрос.
но фотки видно, надеюсь?
barbro
8 июл, 2007 14:48 (UTC)
фотки все как на параде. Какой вкус дает барбарис?
she_do
8 июл, 2007 15:00 (UTC)
барбарис кисленький.
а с фотками я просто как дурак - ведь я ставлю все одинаково, потом одни видно, а другие - хуй. правда, он постоянно какие-то error's объявляет.
barbro
8 июл, 2007 15:07 (UTC)
знаешь что я сделала? открыла себе журнал на http://www.liveinternet.ru/ Туда картинки постятся ЛЕГКО прямо с компа. А потом перекидываю их сюда.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com