?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
dess0us
29 авг, 2010 13:55 (UTC)
по фото не совсем ясно - у них сок млечный или вообще нет? там, где пластинки приямы, они окрасились? и если да, в кайо цвет? а то есть несколько грибов, внешне похожих на грузди.
she_do
29 авг, 2010 14:03 (UTC)
сок млечный, ага. пластинки не белоснежные, но и не тёмные, я бы сказала- светло-бежевые, с чуть-чуть розовым оттенком.
she_do
29 авг, 2010 14:09 (UTC)
нашла я их под тополями, похоже, что это груздь осиновый, он же тополевый:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D1%8C_%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
dess0us
29 авг, 2010 14:44 (UTC)
если сок при засыхании не коричневеет, то стопудов осиновый))))
she_do
29 авг, 2010 15:03 (UTC)
не, не потемнел. спасибо!
пошла бочку искать:))
(Анонимно)
29 авг, 2010 13:56 (UTC)
Да. 100%
kabusyaka
29 авг, 2010 14:34 (UTC)
Кээша, грузди, не сумлевайся даже! Ваааай, когда ж у нас-то они пойдут?! Еще пару месяцев ждать точно.
she_do
29 авг, 2010 14:43 (UTC)
ну вод. а я теперь знаю, где растёт тыщща груздей, а вот солить их я ни разу не умею...
kabusyaka
29 авг, 2010 14:55 (UTC)
Мать, это проще, чем два пальца! В идеале, конечно, лучше бы в деревянную кадушку, но если нет, но в кастрюлю эмалированную кладешь промытые и вымоченные грузди шляпками вниз, ножками вверх, перекладываешь лаврушкой, укропом и прочим по вкусу, посыпаешь солью (я на глаз сыплю, на слой грибов в кастрюле, скажем, диаметром 40 см скромные пол-ладошки соли), потом еще слой грибов, зелени, снова соль, и когда все выложишь, сверху гнет, чтобы они сами дали сок, и в холодильник на пару-тройку дней. Их вообще-то рекомендуется 2-3 раза вымочить, чтобы ушла излишняя горечь, но я с вымачиванием стараюсь не усердствовать слишком, иначе они темнеют и становятся черно-коричневые, мне чисто эстетически не нравится. А бабушка моя мне еще давала рецепт белых груздиков, он поеботнее маленько, и я пока еще так не пробовала солить, но если ты любишь поеботнее, могу тебе отсыпать.
she_do
29 авг, 2010 15:27 (UTC)
вот спасибо, хорошо, положите на комод! не, мне для начала простой бы осилить!
kabusyaka
29 авг, 2010 19:09 (UTC)
Не, ну он относительно еботный, конечно: рассол делаешь отдельно из расчета 3 ст. ложки с горкой соли на литр воды, прокипячиваешь, остужаешь. В это время грузди заливаешь ГОРЯЧЕЙ водой на 1-2 часа, потом этой же водой промываешь, потом холодной еще раз, укладываешь в емкость с чесноком и укропом, заливаешь рассолом и усе. В результате такой обработки они вроде как по слухам остаются белыми и не темнеют. Но мне отчего-то больше импонирует идея их соления под гнетом, когда они сами дают сок и рассол.
she_do
29 авг, 2010 22:07 (UTC)
а вот мне так попробовать на первых трёх пожалуй даже проще будет. я ж уже голову сломала: то ли ехать завтра за остальными 997-ю, то ли придумать, как три штуки под гнёт загнать :)
kabusyaka
30 авг, 2010 08:15 (UTC)
Ы-ы-ы-ы-ы-ы, ну ты же мне не уточнила, что ты аж целых три штука наломала =)) Тогда соли рассольным способом, без гнета. Потом расскажешь, че вышло.
kabusyaka
29 авг, 2010 14:56 (UTC)
И чеснок, чеснок же я забыла, дура полоротая! Чем больше, тем лучше!
jukkala
29 авг, 2010 15:42 (UTC)
У груздей же ещё запах особый, отличается от остальных грибов. Но по инету нащет запаха никак не скажу ))))
she_do
29 авг, 2010 15:43 (UTC)
пахнет очень приятно, свежий такой запах.
jukkala
30 авг, 2010 02:47 (UTC)
Тогда точно груздь. На мой вкус он единственный из грибов приятно пахнет )))
(Удалённый комментарий)
she_do
29 авг, 2010 17:10 (UTC)
червивый, небось?
(Анонимно)
29 авг, 2010 17:28 (UTC)
да, это белый груздь. Левина.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com