?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Немцы очень практичные.
Они для всего придумали подходящий инструмент. Штангенциркуль, рюкзак, шлагбаум - вот некоторые из них, широко известные нам всем. 
Но если кто сейчас подумает, что трудолюбивый бюргер встаёт с первыми петухами и усовершенствует то, что он не успел усовершенствовать ещё вчера - обломИтесь!
Нет. Так вышло, что в творческом процессе был изобретён  Schweinehund. И теперь он практически у каждого есть. Если кто учил дойче-шпрахе, он без труда переведёт швайн-свинья и хунд-собака. Но вот дальше лучше пояснить. (Ведь шлагбаум-это не дерево, которым бьют, правда?) Свинособака, свинская собака - не звучит. И не пугайтесь, никто над зверюшками генетически не глумился. Придётся, ступая проторенной тропой, позаимствовать слово, как оно есть. 
Швайнехунд.
Эта бестия обитает внутри каждого бюргера. Русский скажет - лень раньше меня родилась. Но эта отмазка несерьёзная. Лень бюргеру не к лицу, ленивых не уважают. А вот если бюргер скажет - это мой швайнехунд! - это совсем другое дело. Нет, это конечно же не я, я-это построить хаус-посадить баум- вырастить киндер. Нет, это мой швайнехунд, ленивая сволочь, в холке - мне по плечо, но желает лежать и хрючить, а тронешь - рычит утробно и клыками поблёскивает. И всё. Теперь бюргер опять при деле. Он борется. Со своим швайнехундом.

И я борюсь. И вот уже второй час я пытаюсь растолкать эту жирную тушу, лежащую на моём светлом жизненном пути... 
Так что знайте - если я сижу в пижаме у компа, забросив хаус и киндер, не говоря уже про арбайт - я бюрюсь!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
barbro
1 авг, 2007 11:38 (UTC)
оооо...вот что мешает мне поехать в Мальмо, пошопаца-погулять! семья уже исстоналась, одетая в глубокое декольтЭ. Факинг швайнехунд! а уж про немытые кастрюли при нем лучше не заикаться вообще!!
she_do
2 авг, 2007 09:22 (UTC)
ну конечно ты хочешь поехать в мальмо, и тем более помыть кастрюли. это всё проклятые швайнехунды, тудыть их в качель!так что если муш спросит-чё это ты сидишь, говори - сижу, борюсь!трудно мне!
galynca
3 авг, 2007 10:55 (UTC)
шлехьт швайнехунд )))
образ у меня ассоциируется с лохматой сарделькой с зубами.. )))
she_do
3 авг, 2007 18:33 (UTC)
ну да!
метр в диаметр, два в длину:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com