?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грузинский наркотег

Это хинкали. Память о них жила в моём сердце  желудке, пока не ожила.

В студенческие годы  кулинарная фантазия дальше жареной картошки с сосисками не залетала, и потому, наверное, на фоне чая с бутербродами одиноким утёсом высится в моей памяти Хинкальная на проспекте Ударников, где мы не раз и не два спасались по воскресеньям от пустого холодильника. С бодуна, как и полагается. Хинкали я всегда брала жареными, к ним полагался чесночный соус из свежих помидор. Бальзам для души и тела.

И вот свершилось! Я купила у арабов говядину и баранину, они тут же перекрутити мясо, поскольку мясорубки у меня не водится. Воспользовалась вот этим рецептом.
Возилась долго, всё-таки в первый раз делала. Но семья оценила. А я чуть не прослезилась ностальгический слезой.
Соус:
4 свежих помидора,
2 зубчика чеснока, у меня были гигантские, обычных можно и 4,
ложка (чайная) самбал-олек,
соль по вкусу,
чайная же ложка сахару, только потому, что помидоры уже не летние, своего вкуса в них на тройку с плюсом,
всё истоптать в пюре- готово.

Пы Сы. Сегодня те, что не поместились в нас вчера, поджарила на сливочном масле, отдав дань ностальгии. Она приняла с благодарностью.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bergberg
6 ноя, 2011 13:05 (UTC)
Я для соусов беру консервированные помидоры из банок. В них, чесслово, вкус присутствует больше, чем в тех помидорах, что у нас продают.
А хинкали - это класс!
she_do
6 ноя, 2011 15:21 (UTC)
банки и я пользую, для пасты или для овощей получается хорошо. но вот просто так, без нагрева... не... только свежие.

поджарила сегодня вчерашние на сливочном масле - ещё вкуснее, чем вчера стало.
bergberg
6 ноя, 2011 15:46 (UTC)
А у нас свежие - как бумага. Мелкие, черри - еще ничего. А крупные - такая фигня(( У них даже если запах присутствует, то вкус все-равно неявный очень.
she_do
6 ноя, 2011 15:52 (UTC)
да, грустно...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com