?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня по-честному отстояла на кухне воскресную вахту.
Получилось вкусно, но фотографировать пришлось, как обычно, в прыжке, чтобы не нервировать некоторых голодных родственников художественной съёмкой.


Рецепт взят у Оли gigaiv, вот он:
Вегетарианская мусака с фасолью.
Оля, спасибо!
Главное в выборе была фасоль. Почему-то мне её захотелось до невозможности.
Рецепт я изменила только тем, что добавила к баклажанам ещё и перцы.
В следующий раз поэкспериментирую со специями, нам всем показалось маловато. Тимьян, кумин, чили- вполне сюда подойдут.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nalim28
20 ноя, 2011 21:54 (UTC)
Навеяло.
"Никогда не любите ,и не готовьте по чужим рецептам!"
Судя по посту у вас с этим всё правильно:)
she_do
21 ноя, 2011 00:08 (UTC)
ну, чтобы успешно импровизировать, сначала приходится много играть с листа. :)
nalim28
21 ноя, 2011 08:07 (UTC)
Жаль,что опыт ,как и половое бессилие приходит с годами!
gigaiv
21 ноя, 2011 02:12 (UTC)
смущаюсь...
Я так рада, что вам понравилось! И рада, что ты проявила творчество.

Я обычно в соус добавляю прилично чёрного перца и орегано и мне хватает пряности , но я за то, чтобы эксперементировать и вносить новое в блюдо, если кажется уместным. Я ведь тоже уже немного изменила "книжный" рецепт! Выглядит у тебя муссака отлично.
she_do
21 ноя, 2011 11:21 (UTC)
Re: смущаюсь...
вот насчёт "выглядит"- тут моя очередь смущаться :)) хотя по консистенции всё ок- и соус я долго выпаривала, чтобы он не тёк, и заливка сверху затвердела, я боялась, что жидко получится...
а что до специй- у меня здесь тоже прилично черного перца, и горсть! орегано, но... у нас в семье, что касается готовки, исторически сложился явный уклон в сторону азии, а на специи там не скупятся. муся, бедная, уже с опаской относится к предложениям "приготовить что-нибудь" от моего мужа, когда мы у них :)
я вот только что подумала, что если туда мелко порубить пучок петрушки, то тоже будет хорошо.
gigaiv
21 ноя, 2011 11:48 (UTC)
Re: смущаюсь...
Ты знаешь, туда можно и петрушки, и чили добавить для остроты. У меня, если честно, только куммин не подходит, он всё-таки специфический, а блюдо это Средиземноморской кухни более, но это так, чисто личное. Как я уже написала, надо добавлять всё, что душа просит и кажется правильным — так ведь и появляются новые рецепты!

Внешний вид абсолютно отличный! Фото просто сложно делать, да и блюдо это такое, разваливается, так сказать, на тарелке. Оно всё равно не как торт же. От этого оно не менее вкусное! Мне понравилась "корочка" золотистая на твоей мусаке — видно, что хорошо сделана
she_do
21 ноя, 2011 12:32 (UTC)
Re: смущаюсь...
пожалуй, соглашусь, что кумин сюда лучше не добавлять. он подошел бы к фасоли с овощами, но тогда уже без корочки с пармезаном. :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com