?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нну, с Отступающим! Можно выдыхать и отдыхать. Я мечтала о морях и кораллах об этом моменте весь декабрь.
Не бежать, не торопиться. Тормозить. Тупить. Делать. Всё. Очень. Медленно.
Или вот гулять. Смотреть, как миллионами искр сгорают йолки и пить грог.


Поехала сегодня прогуляться на озеро, с расчётом, что "ну хотя бы кафе будет открыто". Приехала, а там ларьки с сосисками-глинтвейнами, сцена с живой музыкой, солнце, ветрище, по озеру ненормальные на кайтах гоняют, гора йолок до неба навалена, и народ по всем тропам ещё подтаскивает... красота! )) Жаль, что я рано выкинула йолочный веник. Знала бы, что можно будет спалить- взяла бы сегодня с собой!

Убедила Петровича поехать вечером опять. И оппа!- все парковки и подступы забиты, как в разгар купально-бухального сезона, толпы народа... Йолки уже горят, пожарные за процессом смотрят, остальные заворожённо любуются и бухают.


***
И бонус- Сычуаньский п...ерец

А ещё нам было неохота вчера вечером готовить, и мы поехали в новый кетайский модный ресторан Chinabrenner. Там нет блюд "номер писят два", там нет инкрустированных перламутровыми драконами панно. Там нет даже пластикового бамбука! Но готовят там очень аутентично, как сказал Петрович, сам неоднократно едавший аутентичной кетайской еды.
Звездой вечера стал Tofu nach Art der pockennarbigen аlten Frau (тофу по рецепту рябой старухи).
Я его выбрала за обилие соуса.
А можно ложку?- попросила я молоденькую официантку-китаянку, когда миска с тофу в соусе прибыла на стол.
А вам зачем?-вежливо поинтересовалась она?
Для соуса, рис поливать- наивно ответила я.
А соус есть не принято- ещё вежливее улыбаясь, ответила она,- очень остро. И предложила вылавливать вилкой содержимое.
На соус я, кароче, попала.
Ладно. Выловила. Жую.Тофу, семечки какие-то... И чувствую, что я больше ничего уже не чувствую.
Петрович, они положили туда какой-то писдец,- говорю я, прервав воспоминания Петровича о Юннане.
Пришла очередь мужа пробовать.
Писдец- согласился Петрович, транспирируя всем лицом.
Я провела весь вечер с анестезией ротовой полости, какое было вкусом остальное- узнать не удалось.
Зато теперь я знаю, что у пиздеца есть имя- Сычуаньский Пиз...ерец.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
barbro
12 янв, 2014 22:00 (UTC)
я такое ела у нас в мальмо, когда новый молл открыли, писала же, как у меня рецепторы взорвались
туда можно было положить даже носки - неважно
she_do
12 янв, 2014 22:09 (UTC)
ну, тофу- это практически носки )) а вообще, пока сам такое не попробуешь- не впечатлит всё равно. зато те, кто ужЕ- в теме ))
barbro
12 янв, 2014 22:12 (UTC)
кто в армии бывал, тот в цирке не смеется
she_do
12 янв, 2014 22:26 (UTC)
блин. жесть. откуда это?
barbro
12 янв, 2014 22:31 (UTC)
моей подруги Ирки муж говАривал
she_do
12 янв, 2014 22:34 (UTC)
кстати, поскольку ты вообще острое не переносишь, я могла это прочитать, как "обычная азиатская жрачка"
barbro
12 янв, 2014 22:36 (UTC)
Жень, да это понятно, что может быть ты и не дрогнул, но мне по ощущениям - А!
she_do
12 янв, 2014 22:51 (UTC)
ну, "будете у нас на колыме"- пойдём сравнивать ощущения? ))
barbro
12 янв, 2014 22:54 (UTC)
блядь, давай дустом, а? и дешевле и умру без мук
she_do
12 янв, 2014 22:56 (UTC)
ну что-то в этом духе я и ожидала услышать )))))

не сцы, найдём куда пойти.
barbro
12 янв, 2014 23:05 (UTC)
фуагру пойдем жрать! в Париже! ты помнишь, что за Дублин нам мужики должны поездку?
she_do
12 янв, 2014 23:24 (UTC)
тоже вариант
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com