?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вкусное = полезное

Я не знаю, как назвать это блюдо. Исходником были запечённые баклажаны с помидорами и сыром. А я их того, доработала.
Вы спросите- а хде здесь баклажаны?

Спокойствие, только спокойствие!
2 баклажана порезать кружками 1,5-2 см толщиной, посолить с обоих сторон, минут через 10-15-20 промокнуть выступивший сок. За это время препарируем паприку, 3 большие или 4 поменьше,- нарезаем кольцами, чистим.
Духовку разогреваем на 200°С.
Противень застилаем пекарской бумагой, раскладываем баклажаны, ставим в духовку на 10-15 минут.
За это время в сковородке поджариваем 1 луковицу, вытряхиваем туда банку томатов кусочками, и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем специи по вкусу, я взяла чабрец, базилик и чеснок, солим.

Достаём противень, раскладываем кольца паприки на баклажаны, кладём томатную начинку, на неё кладём фарш(400 гр) смешанный с фетой(250 гр), накрываем кусочком гауды(и чесноком порубленным мелко) и отправляем в духовку.
Запахло вкусно и сыр подрумянился- готово.
Раскладываем по тарелкам и едим.


Вчера делала то же самое, но без мяса, зато с сушёными помидорами в начинке . Тоже вкусно было, но хищникам недокладывают муж возжелал с мясом, он от моей ботвы не так, чтобы всегда в восторге.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bergberg
10 май, 2016 20:49 (UTC)

Я перестала присаливать /промакивать баклажаны. Современные баклажаны не горчат))

she_do
10 май, 2016 21:04 (UTC)
я тож как-то мужу высказала, что не надо, но он уверяет, что ему так вкуснее, а баклажаны он люьит и сам готовит тоже.
но можно и не париться, я согласная.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com