?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне подумалось...

...что американское ожирение - это от того, что в Америке не популярен алкоголь. Француз тоже любит вкусное, но он любит и просто посидеть с бутылочкой старого доброго бордо. Немец наворачивает рульки за обе щёки, но как солнышко пригреет- все марш в биргартен пиво пить. Вот именно пить, а не есть. Я уже не говорю про Ирландию и Россию. Где алкоголь- "причина и решение всех проблем"(с).
То, что умеет любой финн-а именно, топить горе в алкоголе, средний американец не умеет. Он его заедает. Просто использует другой наркотик. И по мере того, как европейцы будут бороться с пьянством, будет расти ожирение.
Кстати, интересный факт-в Финляндии самые худые в Европе мужчины, чего не сказать о женщинах.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kiebitz
21 апр, 2008 16:00 (UTC)
Странно. Я считал, что от пива толстеют, а немцы его пьют много. Хотя я его тоже пью и не толстею. По-моему, тут немножко другое, а именно - культура еды. У нас еда - это вроде как ритуал. Пойти в магазин, выбрать там правильные продукты, правильно их приготовить (кстати, приехавши в Германию, я был поражён, каким спросом пользуются поваренные книги, в больших книжных магазинах есть даже специальные кулинарные отделы), а потом, собравшись за столом всей семьёй чинно всё это поедать. Или пойти хорошо покушать вечером в ресторан - красиво, со свечами и т. д. А вот американцы, насколько я понимаю, даже не едят, а просто жрут как свиньи, что попало и когда попало. Они ведь ни в кино, ни на футбол без пакета попкорна не ходят. Да и сидеть весь вечер в неубранной постели перед телевизором и жрать какие-нибудь чипсы - это ведь чисто американское времяпровождение, которое наша молодёжь, к сожалению, усиленно перенимает. Человеку нашего возраста такое даже в голову не прийдёт, поэтому среди молодёжи толстых гораздо больше.
she_do
21 апр, 2008 19:35 (UTC)
Безусловно, культура еды играет свою роль. Но даже если представить себе, что это бескультурье(имеющее место и в Германии) вдруг исчезло, то останется разница в том, что будет делать например, молодая американка одиноким субботним вечером, и что - немка. Американка, скорее всего обложится попкорном и мороженым у телевизора, а немка откроет бутылку красного вина. И свечи возможно, зажжет. А то, что молодых толстяков гораздо больше, чем пожилых, подтверждает моё подозрение. Молодость-возраст любви, поиска девочки/мальчика, комплексов всевозможных. Европейская моложёжь хватается за алкоголь и для храбрости, и от Liebeskummer(не знаю как на русском сказать), и для компании. В Америке алкоголь не так доступен и не так популярен. Его не продают в супермаркетах, только в спецмагазинах, где надо паспорт предъявлять. А остальное вытекает из этого как следствие.
Так что как хорошо, что у нас есть пиво, вино, коньяк, виски, водка наконец! Надо только правильно дозировать, и всё будет хорошо.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com