?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут вот Неандерталофф про руссен-лабазы в  Германии пост написал.
Предлагаю всем заинтересованным сначала сходить ознакомиться.
Сходили? Вот. У нас в Лейпциге тоже была пара-тройка таких  частных лавочек. В одной из них из пряников вылез посмотреть на Лену червяк. После чего мы туда больше ни ногой. Возможно, он и остальных покупателей распугал, во всяком случае, закрылся тот лабаз. И ещё один закрылся, видимо, оттого что бабушкам стали не по зубам окаменевшие конфеты. Грустно, короче. И за державу обидно(с).

Так вот, поехала я как-то к сестре в Америку... И поехали мы как-то в русский супермаркет. И ничего ТАКОГО я не ожидала увидеть, ну, думала, матрёшек там побольше, и колбасы, наверное, тоже...
Первые подозрения, что здесь всё не так, закрались, когда я увидела людей, выкатывающих полные тележки. Заходим.
Огромный овоще-фруктовый отдел. Не могу сказать, что я овощных отделов не видела... Но чтобы пучки зелени были толщиной в руку - не видела!
Значит, вот этих вот помидоров берём, а также перчиков вот этихвот...





Уже после овоще-фруктов план по закупке еды на неделю выполнен, и лучше бы уже сейчас уйти. Поэтому быстро идём мимо сыров, салатиков и всяких голубцов. Мы будем готовить сами.
Чернорабочие здесь азиатских кровей, кстати. Не царское это дело - тележки двигать да стеллажи заполнять.



Ну, а вот у этого прилавочка мы всё же внимательно поразглядываем. Грибочки разные, м-м-м... Нам полпаунда "Opyata pod rumochku", пожалуйста. Солёненьких может, ещё? Ну, полпаунда можно... И дальше.



А как насчёт рыбы? Смотри, красавцы какие! Надо же, думала, сомы перевелись все. Не? Ну, в следующий раз. А угря копчёного? Полпаунда? Только быстро- берём и дальше!



Стоп! Это что - ВСЁ ИКРА??? Чуть прмедленнее... Вам попробовать? Да, пожалуйста! Вот эта вкусная! Полпаунда? Да! И баночку мужу возьму. У нас на этой неделе скидка, если берёте две. Дайте две!



Так, здесь проходим ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!



...Ты уже баранину видела? Мясо- за следующим поворотом. Поворот. Берём вот этот кусочек, с перчиками будет замечательно. Ну вот ещё пельмешков, сейчас сразу сварить. Я их знаю, как домашние. Молочка галлончик? Или хватит пол? Это уже влияние Америки. Вообще, хватило бы и литра. Но на литры и граммы здесь ничего не взвешивается.
Теперь надо срочно к кассе. Где здесь касса? Где отсюда вообще выход? Может, здесь? Равнение на сельдей пряного посола! Поворот и... ой! барбарис! ой! гусиные лапки! ой!... спустя полчаса наконец вытягиваем себя за кончики волос из этой сладкой трясины. Зефир в шоколаде  отлепить не удаётся. Берём! И кедровые орешки, вот это ведёрко, тоже берём!  

На кассе лежат всякие жувачки и "Сало в шоколаде". Да, вот разве что его и не хватало ещё для полного комплекта.
Выкатываемся с полной тележкой. Так вот ты какая,  Америка.  Так вот, оказывается, почему все русские евреи сюда так хотят. Я могу их теперь даже понять.
До встречи, русский супермаркет. Теперь уже нескоро. Думаю, до моего отъезда нам этого всего не осилить.
Но как же нам будет вкусно!

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 фев, 2009 17:33 (UTC)
После этого я омерику и пгогклятых евгеев еще больше ненавижу!
Щоб им разъесца до 200 килограмоф и получить заворот кишог!
Я б наверное точно так бы и кончил )))
neandertaloff
28 фев, 2009 17:38 (UTC)
мля, я аж от возбуждения и возмущения аж забыл залогицца )
she_do
28 фев, 2009 17:47 (UTC)
вот там точно "выход в реальность" надо писать. :) и указатели по всему супегмагкету газвесить. а не то там и пгавда кончиться можно.
neandertaloff
28 фев, 2009 18:41 (UTC)
вообще интересно провести контрастивное сравнение - у меня такая гипотеза, что нормальный германский продовольственный магазин более отвечает представлениям о пище бывшего российского гражданина, нежели, например, американский.
еще будучи студентом по обмену, я в середине девяностых попал в "альди" и мне это место показалось раем на земле )))
she_do
1 мар, 2009 16:49 (UTC)
ну да, интересно. насчёт колбасы выигрывают немцы с явным преимуществом. американская мне не понравилась.
и сыр не понравился. здесь он, правда, тоже то голландский, то швейцарский.
у американцев зато кукурузу продают не по две в пластике, уже с плесенью, а по пять нечищенных на доллар. ещё там есть зелёная спаржа, которой мне здесь не хватает. и ещё там есть соус фермерский, в который очень вкусно тыкать палочками сельдерея. чисто американская фишка.
гриль любят и там, и здесь. причём рёбрышки и чикенвингс мне даже больше нравятся, чем стейки, политые пивом и братвурст с неострой горчицей...
но это я только за себя говорю. средним русским зелёная спаржа вообще не облокотилась...
aurora_net
2 мар, 2009 07:11 (UTC)
а это все было вкусным?
she_do
2 мар, 2009 11:03 (UTC)
да. и это самое обидное. качественные фрукты-овощи, абсолютно потрясающие опята, настоящие пельмени, карамельки-как в детстве.
(Анонимно)
3 мар, 2009 20:49 (UTC)
хочу попасть на экскурсию в омерику
Эх, как бы хотелось попасть на экскурсию, но только не так, чтоб тебя турагентство схватило и мутузило без продыха по ласвегасам день деньской...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com