?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я-аутист?

Посмотрела тут недавно передачу про девушку-аутиста. С интервью самой девушки. Случай редкий, потому как они, аутисты, редко способны на общение.  Часто имеют феноменальные способности в какой-либо сфере. У неё  айкью выше 130, средний балл  в школе и институте 1,0 (круглая отлтчница, то есть), красивая, и при этом абсолютно неспособна "почувствовать" другого человека. Да и самой потребности в другом человеке нет. Живёт в своём мире. Училась общению так, как другие учатся машину водить. Эмоции собеседника она скорее вычисляет логически, чем чувствует. Очень любит рутину во всём. Например,каждый день она готовит на обед вирзинг(капуста такая), а потом идёт гулять с фотоаппаратом, ищет всякое странное, "неправильное"...
Всякие мозговеды ужасно рады таким аномалиям, и тут же начинают всё измерять и сравнивать с подконтрольной группой. Выяснили, что у обычных людей при общении активны другие участки мозга, чем у этой девушки и ей подобным.
Забавным мне показалось обилие параллелей с этой девушкой. Мне тоже трудно общаться. Но всегда довольно легко давались "изучаемые" дисциплины. Не круглая отличница, но класса до шестого "шла на медаль". Я, как и она, избегаю смотреть в глаза. Я, как и она, люблю рутину. Однажды заведённый порядок, где что лежит, н-р, никогда не меняю. Ну, если только усовершенствую.(Что не означает, что у меня идеальны порядок.) И не всегда "чувствую" собеседника. Скорее "вычисляю". И всякие душераздирающие картины могу разглядывать вполне отстранённо, безучастно. (А муж, например, убегает из комнаты, если в телеке кому-то укол делают.) Про "социофобию" тогда тоже всё ясно.
То есть опознать эмоцию аутист тоже может, но но сам он не почувствует ответной эмоции. Есть тут такие, у кого при виде плачущего ребёнка слёзы выступают? Или все - аутисты?
Пойти сдаться, что ли? Здравствуйте, я-аутист.
Кто со мной? И ещё вопрос: вам легко общаться?

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
barbro
6 май, 2009 11:27 (UTC)
а гормоны всякие? нет, плачущий ребенок слез не вызывает, зато во время/после беременности рыдала в три ручья, видя беременную или детеныша новорожденного.
Общаться мне не легко...а очень легко)помнишь, как я ботинки Клаусу покупала?))
she_do
6 май, 2009 11:34 (UTC)
разве такое забывается?:)))
нет, ты однозначно вне подозрений.
barbro
6 май, 2009 11:29 (UTC)
ах, да, ты не аутист, ты озадаченный медведь.
Нашла чек за витамины, но у меня не было евро, Ленке отдать, а швецкие кроны тебе ни к чему, полагаю. Дождешься у меня?
she_do
6 май, 2009 11:35 (UTC)
дождёшься, дождёшься... убегаю. до вечера.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com