?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кублай Хан & Со.

К нам довезли Лютеновский Кублай Хан! Его описание вызывало у меня с самого начала смешанное чувство боязни и любопытства... Зря боялась. Он великолепен! Вот и не надо в этом году думать, что подарить себе на День Рожденья!

А на Рождество я подарила себе его же Nuit De Cellophane, осталось только купить ёлку, и положить его под. Название у него намного хуже содержимого, на мой вкус. Но пахнет он так хрупко, что и не передать. Сколько я ни искала лёгкий парфюм, всё они были или противные, или никакие, то есть я брызгаю- и от меня ничем не пахнет. (Так было и с гермесовским Ирисом.) Пока это вообще единственный нежный цветочный аромат, который на мне сидит. И КАК сидит! Уже в предвкушении праздника:)

И тут подруга из далёкой страны сообщает, что у них гробики появились по сенсационной цене... и среди них такие редкости в наших краях, как Фумери Тюрк, Santal de Mysore, Un Lys... и если Фумери мне довелось летом в Берлине затестить, то два других- вообще никак не довелось... Может, кто-то был счастливее меня, и может поделиться впечатлениями? Рою интернет, мизорский сандал пугает пока не меньше Кублай-хана... но и заинтриговал соответственно. И что там за лилии? Такие же убойные, как жасмин в A La Nuit? Или хрупкие и лёгкие?..

Ещё Дайм Блонд поносила на пробу- не моё. Хоть он и самый покупаемый из Лютенов. Gris Clair тоже из той же серии. Лаванда моей не будет, видимо, никогда...

Сижу вся в растрёпанных чувствах, короче.

Дополняю. Здесь нашла про лилии:http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=78972&start=0 но сайт виснет, зараза, первую страничку ещё загрузило с грехом пополам, а вторая ну никак! буду позднее пробовать...
Доп. 2. Лазаю по форуму... Зачитываюсь...
"девочки, а для меня Sa Majeste la Rose это не цветочек...
это пятитонный цветочище Shocked
да, накрывает Confused Laughing хватает даже короткого "нюх"
...
А A la Nuit? Это же тоже жасминище, да и Citronnier - цветущее лимонище, Лилия тоже не девочка"
"
Очень мне понравилась Лилия (Un Lys) Такой прозрачный, утренний аромат цветка...У меня от этого парфюма в голове сразу заиграл сам г-н Григ - Утро... помните? Из "Пер Гюнта"... и вроде как уже это не одна Лилия, а прямо хор цветов, но очень созвучных...или одного цветка, какого-то сказочного...
Из прозы жизни могу заметить, что обоняла от другой счастливой обладательницы шлейф... Мммм... Ничего женственней я еще не слышала "...

А вот и про сандал мизорский:
"От Сандала ожидала бОльших подлостей (как я их заведомо ожидаю от Лютеновых творений), прямо аж сердце бешено колотилось перед занюхом. Ан нет, сразив в начале вихрем африканских страстей, очень скоро он угомонился на мне, превратившись в драгоценную, бархатистую, изысканную и очень уютную древесину.
Хочу! Хочу! Хочу!
"

Вывод? Надо брать! Оба.

Метки:

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
arbole
6 дек, 2009 18:46 (UTC)
а на мне Лютан вообще не сидит. ни один. он меня душит все время тяжестью своей.
she_do
6 дек, 2009 20:07 (UTC)
может, ещё не всё попробовано? моя вышеупомянутая подруга тоже задохнулась сначала, а потом потихоньку разнюхала флердоранж, потом дайм блонд... сейчас у неё уже три!

а вообще от кожи зависит, как я узнала. на мне вот многое просто как в песок уходит, и ни ответа, ни привета:) восточные ароматы зато хорошо. цветочный "целлофан"- редкое исключение, поэтому рада сейчас просто неописуемо! ну и пробую всю его коллекцию дальше, я ещё не закончила.:)
barbro
6 дек, 2009 23:08 (UTC)
я, кстати, разочаровалась во флеродоранже, минут через 15–20 мне кисло...не могу кислые запахи носить
she_do
7 дек, 2009 00:42 (UTC)
а тебе может надо не цветочные, а например, деревяшку попробовать, Santal Blanc например. Там в составе заодно и корица есть. у меня летом его пробника не было, да и сейчас нет, хотя он мне вполне нравится. хотела его даже машке заказать, да нет его там.
barbro
7 дек, 2009 06:19 (UTC)
корицу я пробовала в Антверпене, хермесовская "коричнее"
she_do
7 дек, 2009 10:09 (UTC)
в смысле? лютеновскую корицу? это который Rousse? я в нем сейчас сижу, он сильно корицей и не пахнет, в смысле булочками, он про другое... но неплохо, неплохо... флакон куплю вряд ли, но пробник буду пользовать, однозначно.
barbro
7 дек, 2009 10:17 (UTC)
ТЫ ПОДСЕЛА НА ЛЮТЕНА, КАК Я СМОТРЮ
she_do
7 дек, 2009 23:02 (UTC)
...видела б ты сейчас мой мешок с пробниками:)
kabusyaka
14 дек, 2009 11:35 (UTC)
Это ты тут все лютеновские перечисляешь парфюмы? Мне понравился безумно файв оклок имбирный, но пока не купила. Я пока приобрела себе L'Artisan Parfumer'овский Tea for Two - просто что-то нереальное, жду не дождусь, когда придет посылка.
she_do
15 дек, 2009 21:30 (UTC)
ага, у меня на лютенах крышу снесло.))) но вот до имбиря я ещё не добралась, хотя уже штук двадцать знаю. занюхаю.
а артизана в нашей деревне я пока и не встречала:( затестила один в берлине- что-то про ирис- приятный, но слишком лёгкий он, на мне почти не слышно.
kabusyaka
16 дек, 2009 10:24 (UTC)
Меня на Артизан навела одна френдесса, и я заказала этот Tea for Two чисста по описанию в интернете, а когда на прошлой неделе была в Барсе, занюхала его в одном магазине и теперь хожу больная на всю голову, порог почты оббиваю кажный день, не могу дождаться, когда посылка придет. Волшебный просто! Копченый чай, имбирь и мед, ну и еще чего-то... Сочетание, казалось бы, странное, но аромат волшебный просто. Хотя я понимаю, что на любителя, я больше сторонник древесно-пряных и цитрусовых запахов, цветочные и фруктовые не люблю. На мне не сидят, не мое...
А вот, кстати, про неслышно - говорят, что если ты на себе запах не чувствуешь, то он твой. У меня так с Jardin de Mediterraine Эрмесовским - надеваю, и как вторая кожа.
she_do
16 дек, 2009 20:29 (UTC)
подозреваю, что всё не так просто. если я не слышу с самого начала, то скорее всего, просто и не пахнет;) а вот когда не слышно через месяц, скажем, носки- то это нос привык. это только мне не пахнет, а остальным очень даже:) а вот когда пахнет так, что с души воротит- то тогда это точно не моё:)))
ну, и желаю, чтоб посылка побыстрее дошла!
kabusyaka
16 дек, 2009 20:31 (UTC)
Она дошла! Я ужо в нем! Тащусь, как удав по стекловате! Шик-карный!
she_do
16 дек, 2009 20:38 (UTC)
блин, я аж завидую!)
а мне подруга из далёкой страны написала только что, что пока я дрочила, дешевые лютены расхватали... :(
kabusyaka
16 дек, 2009 20:40 (UTC)
Поищи на ебенях - www.ebay.com. У нас они тут в магазе по 80 евро, а на ебенях по 55-60 вместе с доставкой можно найти.
she_do
16 дек, 2009 20:45 (UTC)
да опасаюсь я чёта на ебенях лютенов валить... уж дучше в карштадте скидку дождаться, те же 65 получаются тогда. но и подруго сказала, что будет держать стойку. они там по 35 евро. были.
kabusyaka
16 дек, 2009 20:58 (UTC)
Не знаю, я почти всю свою косметику покупаю на ебенях, выходит намного дешевле, чем у нас даже, а у нас тут беспошлинная торговая зона, цены ниже, чем в материковой Европе.
she_do
17 дек, 2009 08:50 (UTC)
а с косметикой всегда всё хорошо? в смысле- никаких подделок?
kabusyaka
17 дек, 2009 10:59 (UTC)
Ты знаешь, я сама (хм, еще одна монетка в копилку стыдобени) одно время в ебенях торговала контрафактной косметикой, поэтому выкупать ее научилась за версту только по фото и еще кое-каким признакам. Так что меня не проведешь =))
she_do
17 дек, 2009 19:24 (UTC)
ясно:) мне тогда лучше не пробовать:)
kabusyaka
17 дек, 2009 19:35 (UTC)
Пробовать можно, но надо быть готовой к тому, что можно ошибиться.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com