?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Мы увлеклись дегустацией яблок. По вечерам у телевизора стоит такой хруст, что мы скоро перейдём на просмотр немого кино. А всё почему? А надоело. Лежат в ящиках какие-то Pinova и Braeburn, а чем отличается одно от другого, не знаем. И покупали вечно и неизменно Гала Рояль. Хороший сорт, но сколько можно? И пошло. Все лотки в супермаркетах обыскиваем теперь на предмет неисследованных объектов, ходим по рынкам и биомагазинам. И выясняется, что яблоко яблоку - две большие разницы. Есть Kaschacker, например:

Старый сорт, его надо ещё поискать. На вкус - приличное дачное яблоко, с кислинкой, довольно мягкое. Но какой от него идёт аромат! Вся кухня пропахла яблоками! А их было всего три.
А вот Cox Orange,- совсем другое яблоко, и совсем не оранжевое:

Зато неожиданно сладкое и хрустящее.
Выяснили, что самым полезным сортом считаеnся Jonagold:

Получити этот сорт путём скрещивания Golden Delishes и Jonathan.
А лидируют по вкусовым качествам у нас пока Еlstar:

и Jazz:

Сегодня на завтрак умяла, например, не просто яблоко, а Оранжевый Кокс.
Целиком.
Дегустация продолжается.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
parmezansha
7 дек, 2009 13:44 (UTC)
Брабурн очень вкусные яблоки, они твердые (т.е. реально грызть приходится), но очень вкусные, кисло-сладкие. Я их люблю, а еще у меня фавориты Розовая Принцесса (Pink princess, но думаю что это местный сорт), Crispin и Macoon.
she_do
7 дек, 2009 21:19 (UTC)
Braeburn у немцев считаются сортом для пирогов, я их только так пока и пользовала. Но да, они твёрдые и вкусные. Здесь я видела Пинк Леди, не знаю, одно и то же это с принцессой, или нет. Два последних пока не видела. Но я много чего пока не видела.:)
parmezansha
8 дек, 2009 01:38 (UTC)
Да, наверное яблоко все-таки Леди, я как мама девочки время от времени принцесс не к месту вставляю. :):)
Криспин похож на антоновку (как я себе ее представляю) - крупное светло-зеленое яблоко, которое набирает вкус только где-то к ноябрю-декабрю, очень сочное кисло-сладкое, годится вообще для всего, хоть так есть, хоть сидр из него давить.
А я вообще любитель насчет яблок, полкило в день съедаю как штык, но у нас тут выбор сортов небогатый в магазинах, увы.
she_do
8 дек, 2009 20:29 (UTC)
crispin (mitsu) вроде должен быть и здесь,

а про macoun нашла, что только в сша.

ну, поеду в след раз, так там и запробую.
she_do
7 дек, 2009 21:50 (UTC)
Сейчас дошло, что перепутала Braeburn и Boskoop... Так вот для пирогов Boskoop отлично. А твёрдые и кисло-сладкие они оба.
yevgeniya57
7 дек, 2009 17:01 (UTC)
А в Германии водится антоновка ? Единственное, по чему я скучаю в Америке.
she_do
7 дек, 2009 21:23 (UTC)
Да, у нас водится. Хотя места надо знать. Летом трескаем. Может, и в Америке есть где-нибудь?
yevgeniya57
8 дек, 2009 10:30 (UTC)
Спрашивала. Пытались культивировать, но хлопотно и плохо приживается. Отказались. Есть нечто напоминающее - pink pearl, но без того самого запаха.
she_do
8 дек, 2009 22:58 (UTC)
эх, что бы такого утешительного сказать...
...а я полюбила в сша зелёную спаржу, а у нас здесь только белаяяя...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com