?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера я на какой-то момент подумала, что у меня едет крыша. Пошла в наш родной торговый центришко посылку на почту закинуть, да ящик воды заодно купить. Несусь по привычной траектории, лавируя между вездессущими пенсионерами, скребу когтями пол на решающем повороте, и в том месте, где я обычно сдаю бутылки, вижу... пекарский прилавок. оппа... оглядываюсь... сзади вроде всё правильно. спереди- какой-то незнакомый мне мир. ну, надо адаптироваться, думаю. спрашиваю у булошницы, куда нонче с бутылками ходют? она машет рукой вдаль, я скребанув пол, пытаюсь не сбиться с азимута, пока цель опять куда-нибудь не делась. торможу у железных ворот, на которых написано, а рядом с которыми наблёвано "сдача тары-звонить!" ура. звоню. даже открывают. и даже берут мои бутылки. тут я решаюсь адаптироваться дальше, -давно, говорю, оно так? говорит- да как почта переехала, так и того...- ага. почта. а мне какраз туда. а... куда? мне... теперь.... - а где раньше пекарь был слева от входа- ну, я какраз туда и собиралась... от выхода снова к входу, -точно, почта. слона-то я и не приметил... и ведут себя тёти абсолютно нормально, кагбудто они таквот всегда... а сколько я там не была? неделю может? ну как же? так! могло! всё! поменяться!? ... дорогу вот раскопали в начале лета, так её ещё не закопали взад, а тут, похоже, почта и пекарь сообща освоили телепортацию... ну, ладно. зато с головой у меня (пока) всё относительно нормально.
И, почувствовав себя достаточно адаптированной, я предалась утехам закупки продовольствия. Но, видимо, метаморфозы пространства качнули расшатанную психику чуть сильнее, и меня понесло к полке с... сухим горохом. Я твёрдо осознала, что я сварю гороховый суп. Для этого нужен горох. Оказалось, что горох есть желтый и зелёный, чищенный и нет. Это подло, подумала я, и обратилась к аборигенке этого стеллажного рая- в чём разница гороха? Она, как и подобает квалифицированной рабочей единице, пожала плечами. Взяла с полки рукой судьбы пачку желтого нечищенного и протянула мне. От судьбы не свинтишь. Купив в дополнение к гороху копчёные свиные рёбрышки, морковку и лук, я сегодня решилась. Точнее, я решилась-то ещё вчера, замочив горох на ночь. Сегодня я это всё варила. Час. Полтора. Муж, забаненный на всё время готовки ходить в кухню, таки пролизнул в щель и быстро украл поджаренные круглешками копчёные колбаски.
Под цейтнотом приближающегося футбольного матча пришлось есть. Горяче сыро не бывает. Вкусно- тоже. В смысле, не бывает. А вкусным он стал ещё через час. Три часа- самое то, если вдруг кто соберётся варить суп из жёлтого нечищенного. А я теперь ещё адаптированнее, я теперь суп варить умею.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
neandertaloff
8 дек, 2009 22:37 (UTC)
а я нечищенный чето и не нахожу, везде у нас чищенный, за час варится... кстати в два приема горох кладу, одну порцию с самого начала, чтоп разварился конкретно, а потом вторую подсыпаю для того, чтоп типа "аль денте"
she_do
8 дек, 2009 22:49 (UTC)
В следующий раз буду варить с зелёным очищенным. Он вроде быстрее варится. За "в два приёма"- благодарность с занесением в личное дело.:)
neandertaloff
8 дек, 2009 23:01 (UTC)
а то) гехаймтипп!
barbro
8 дек, 2009 22:52 (UTC)
теперь вы еще до утра будете музыкально бздетъ друг другу под нос...
she_do
8 дек, 2009 23:00 (UTC)
эт ты от зависти...
barbro
8 дек, 2009 23:30 (UTC)
я просто знаю жизнь...

у меня сегодня сварена кастрюлища ароматного супца и потушена вторая, баранины с овощами по никиному рецепту, 4 часа на кухне, заебалась, грешным делом
she_do
8 дек, 2009 23:38 (UTC)
А Я БЛИН! А У МЕНЯ БЛИН!...
*следует хуйово загруженoe картинко*
...а у меня ещё горшочек шмальцу в холодильнике:)
barbro
8 дек, 2009 23:42 (UTC)
ну ктоооо же не помнит старика Крупского
помню–помню))))
У меня тоже, по дороге из Гамбурга зацепила
she_do
9 дек, 2009 11:28 (UTC)
Re: ну ктоооо же не помнит старика Крупского
а я сама делала!
*показала язык*
iron_chiwawa
9 дек, 2009 09:06 (UTC)
ммм...а голландский гороховый суп аж за сутки варить надо, сначала сутки варить, потом ночь настаивать, и тока потом оно-улёёёт...Надо сделать. Как раз похолодало.
she_do
9 дек, 2009 11:27 (UTC)
о, мой любимый юпик!)
мой супчик теперь тоже ночь простоял:) пойду погрею...
а что в голландский супчег кладут? немцы, как оказалось- порей и сельдерей кладут, а ещё горчицу. есть, как оказалось, варианты.)
barbro
9 дек, 2009 11:31 (UTC)
нлин, горчицу зачем?? напиши рецепт уже, змея–искусательница
she_do
9 дек, 2009 11:34 (UTC)
а какой? мой или с горчицей?
iron_chiwawa
9 дек, 2009 12:38 (UTC)
У нас кладут: свинина - отбивные и/ili кусок окорока+ребрышки, варено-копченую колбасу,
копченый шпик + сухого гороха, лук-порей, репчатый лук, корень сельдерея, морковь ,картофель
листья сельдерея. Из специй токмо соль, лавровый лист , гвоздика и свежесмолотый черный перец


she_do
9 дек, 2009 20:52 (UTC)
о, похоже очень на немецкий рецепт. я токо что отчиталась постом выше.
barbro
9 дек, 2009 21:46 (UTC)
муся, напиши подробно, хоть у себя в жж, что за чем, что варят, что жарят, что сырым едят?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com