?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2 харчо

В комментариях к предыдущему посту выяснилось, что тот суп, что готовлю я- это ни разу не харчо.
Ни грузинское:

Харчо́
 (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.

Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html

http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml

Ни советское:

в большом количестве воды варится небольшое количество мяса с луком. Кладётся рис, через 10 минут - томатная паста и красный перец. Варится до готовности риса. Огонь выключается и кладётся много толчёного чеснока. Настаивается минут 10 и подаётся. В тарелку к супу насыпается зелень.
 




 

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
barbro
26 дек, 2009 21:45 (UTC)
будешь пробовать варить?
she_do
26 дек, 2009 21:58 (UTC)
дык пуркуа бы и не па?
neandertaloff
27 дек, 2009 01:36 (UTC)
вобще я теортически подумал, что если б все грузины умели так готовить, как он умеют пездить за еду, то весь мир был бы усыпан грузинскими ресторанами, как макдональдсами.
Сам не знаю к чему сказал... Но в принципе - нет никакой другой кухни, про которую так много говорят, и которую так тяжело отведать в идеальном испольснении, как грузинская. это своего рода кулинарный лох-несс или йети.
she_do
27 дек, 2009 18:42 (UTC)
кулинарный лох-несс!!!
гыыыы! точно!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com