?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Я не особо люблю журнал Brigitte, потому и от этого издания не ожидала ничего сногсшибательного. Но орешек знаний твёрд, и не всегда сладок. Поэтому, стараясь не смотреть на хилый закос под Секс В Большом Городе на обложке, углубилась в.

Автор Вера Зандберг, будучи постоянным автором в Бригитте, по образованию вообще-то психолог. Видимо, это стало причиной того, что книга начинается аж с трёх тестов.
В первом  на утверждения в духе "мне нравятся мои волосы, мои ноги, моя грудь, глаза, весовая категория..." предлагается три варианта ответа: да, я в опупе от моего носа; ну, я щетаю у меня колени так себе; и -нет, зубы у меня как у лошади, пойду убью себя апстену.
В зависимости от набранных пунктов можно попасть в категории "вы слишком критичны к себе", "вы недостаточно себя любите" и "вы себе нравитесь, и это прекрасно!"
Вот скажите мне- неужели действительно есть женщины, которые без этого дурацкого теста не знают, как они к себе относятся??? А совет фрау психолога полюбить свои кривые ноги( вислый зад, заплывшую жиром талию и пр.) ну просто гениален. И конечно, нам всем поможет эта книга...

Далее глава о индивидуальном стиле. Десять страничек про формирование своего стиля, о факторах, на него влияющих, о причинах, заставляющих его менять. Тест "Знаете ли вы свой стиль-тип?" Пятнадцать вопросов, занимающих девять страниц. На большинство я не смогла ответить однозначно.
Н-р: 5. Машина времени уносит вас назад в детство. Вы видите себя в восьмилетнем возрасте: во что вы больше всего любите играть?
д- переодеваться и играть в ролевые игры
а- ластиться, обниматься (schmusen) и играть с куклами и плющевыми игрушками
с- носиться с другими детьми на улице
б- играть с подружкой в настольные игры( Mensch, ärgere dich nicht!)
Я не играла в ролевые игры (дочки-матери, буэээ), мне было скучно с куклами (ну разве что наряжать..), на улицу меня не очень пускали, а настольных игр у меня не было... А где е: вы дрочите пианино? ф: вы принесли из библиотеки 5 книг на неделю, потому что больше не выдают? г: вы рисуете "красавиц"?...
Неполный тест...
Но психолог решила, что всех можно отнести к 4 стиль-типам, большего не дано. Итак: романтичный сенсуальный (sanft-romantische)(мечтательницы),  пуританский деловой (klar-sachliche)(блин, трудности перевода, весь смысл уродуется...  не в смысле бизнес-деловой, а как бы такой... без лишнего, только о главном), непринуждённо-естественный(locker-natürliche), и бурный романтичный (wild-romantische)( ну тут драматика, кармен, все дела...).
Результаты теста очень интересные, оказывается, романтики частo плавно переходят одни в других ну и другие тамары тоже часто ходят парой... Если набралось примерно поровну в этих парах, это говорит о том, что у вашего стиля есть глубина. А если у вас, как у меня, получилась солянка из всех четырёх, то поздравляем, вы обладательница сложной натуры... (а вот надо  было стиль про пианино добавить...) Но нет, постарайтесь выделить один стиль, вы станете понятнее для масс, и они к вам потянутся...

Глава "Что я хотела бы изменить"
Подглавы:
Я слишком скучная
советы: избавляйтесь от старых привычек, съездите пошопацца в другой район, попробуйте сменить цвет волос, спросите совета у подруги, экспериментируйте, "вперёд маленькими шагами"- попробуйте пользоваться румянами(гыыыы!) или высветлите прядки.

Для нового джопа мне надо выглядеть круче.
Советы: присматривайтесь и для начала копируйте стиль коллег. Так вы избежите участи белой вороны. Ну или серой мышки. Если дресскод вообще не нравится, то задумайтесь, ваша ли это работа вообще.
А если ваша, то обзаведитесь парой базовых вещей простых цветов, которые легко комбинировать, но хорошего качества, ибо это надолго.

Еще про я хочу выглядеть элегантно и секси, я слишком жырная, я слишком старая, я унылое говно и на все случаи Бригитте даёт унылые советы, состоящие сплошняком из прописных истин. Именно то, что и хотят её постоянные читательницы. Кто в эннеаграмме шарит, тут мы в зоне шестёрок. А я опять брызгаю ядом и желчью, потому как меня можно разъярить именно вот этим вот.

Вкратце ещё закончу. Там ещё про какой вы тип по тряпью: классический, микс или тренди.
Потом также скучно про правильную причёску и макияж. И даже про солнце-воздух-и-вода-и-витамины.

Короче. Это для немецких женсчин, читающих Бригитту. Это унылое гавно азы. Это нам не надо.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
parmezansha
4 фев, 2010 13:14 (UTC)
пуритански-деловой = минималистский, м.б.?
she_do
4 фев, 2010 19:36 (UTC)
оно всё где-то вокруг да около, но не совсем. немецкий в этом отношении намного удобнее
(Анонимно)
4 фев, 2010 16:26 (UTC)
Женька, еще раз тебя с ДР!!! Не читай книг для дур. Ты сама можешь выдумать стиль себе и любому, главное, убедить клиента.... а на это надо пиар-директора-грамотно-ебущего мозг-или отсутствие оного у клиента... но тут кто на что учился... Ты - мастер ... Левина.
she_do
5 фев, 2010 11:01 (UTC)
ну насчод рукаме я что-то могу, да. а вот языком заполировать- с этим сложнее. и время от времени не мешает поднабраться лексики во всяких книжках. ничо, у меня ещё штабель других лежид, и там уже интереснее.
barbro
5 фев, 2010 23:55 (UTC)
у тебя некоторые посты мимо моей ф–ленты проваливаются...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com