?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня в детстве так раздражало, когда за меня, за большую,(как считала я) переживали, как за маленькую. Вот нафига брать меня за руку, переходя через дорогу, когда мне уже десять! Я что, ебанашка какая, чтобы под автобус бросаться? Или вот ещё: шапку, шапку надень! Куда без шарфа?! -Да мам, на улице плюс десять! (...А мне уже пятнадцать!) Не читай в темноте, глаза испортишь! (Чего я это испорчу, у меня на каждом по 200%, и вообще, в белые ночи не темно...) Мой фрукты, на них сплошная химия! (Они чистые. Я об штаны обтерла...) Не сутулься, позвоночник искривится! (Не искривится! И вообще- моя спина, как хочу, так и искривляю!)
И вот. Я взрослая, самостоятельная, я рискую своей жопой на своё усмотрение. И моя жопа мне дорога. Но не предупредили меня своевременно о вреде детей для нервной системы. И когда оно, дитё это, появилось, я тоже начала бегать по пятам с тапочками, шарфами  и держать за жопу при переходе дорог. Ага, это в моём детстве по ней раз в полчаса проезжал автобус и два жигуля, в моем теперешнем настоящем- это нескончаемый античеловеческий поток жести. И держать за жопу, чтоб не выпало чадо с пятого этажа, и по ночам просыпаться в кошмаре, и проверять, все ли окна закрыты. Мыть фрукты. Это тогда на них были родимые пестициды с родимых колхозных полей, наполовину разворованные к тому же. Сейчас хочется февральские помидоры не то, что помыть с хлоркой, и ДНК этих помидоров хочется распрямить. Так, на всякий случай.
Но я справляюсь с собой по мере сил. Сейчас - следующий этап: ребёнок получил права. Рулит, как большой. А я сцу, как овца... Но ничего, это пройдет. Это должно пройти. Наверное, самый трудный момент для всех родителей,- это момент, когда ребёнок сам становится взрослым. Он пойдёт в свою жизнь, и там, в его собственной взрослой жизни, будет рисковать своей жопой на своё усмотрение.
Буду надеяться,  что она ему тоже дорога. Но подержите меня всемером. Пока. На всякий случай.

Метки:

Комментарии

she_do
21 апр, 2010 21:29 (UTC)
у меня с сестрой такие номера идут по тэгу "только маме не рассказывать".
у нас так исторически сложилось. не потому, что маминых нервов жалеем, а потому, что будет гарантирована ария, и вместо жиледки для поплакать припоминания при каждом удобном случае.
а от своего кинда я ожидаю откровенности, и ему я согласна предоставить собственную жиледку, если чо.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com