?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зелёный.

 

   

 

Недавно зашел разговор c parmezansha  о зелёном, и я пообещала о нём написать. Обещанного три года ждут, получилось даже быстрее. В основном в тексте я использовала книгу К. Hunkel "Ganzheitliche Farbberatung", которую пришлось переводить, и немного интернет. Встречаются такие страшные слова, как "чакра", у кого на них непереносимость, предупреждаю.

"Абсолютный зеленый - самый спокойный цвет из существующих." Так о зеленом писал великий исследователь цвета русский художник В.Кандинский.
Считается, что зеленый цвет безвреден и даже при длительном воздействии не вызывает осложнений. Зеленый нормализует артериальное и внутриглазное давление, уменьшает частоту пульса и дыхания. Зеленый способствует релаксации. Считается, что он повышает остроту зрения и благоприятствует концентрации внимания (вспомните старинные настольные лампы с зелеными колпаками, стоящие в библиотеках и на письменных столах старых профессоров)). Этот цвет оказывает слабое болеутоляющее и гипнотизирующее действие. Работоспособность повышается ненамного, зато надолго.( в отличии от действия красного цвета) Зеленый - цвет людей спокойных, самодостаточных и довольных собой, но из-за этого часто и ограниченных."

Помимо этого, зелёный целителен при сердечных заболеваниях, а так же при несчастной любви. "Разбитым" сердцам часто хочется зелёного.

Жители "асфальтовых джунглей" заболевают намного чаще сердечными заболеваниями, чем жители сельской местности. И только в зимние месяцы эта разница исчезает. Поэтому стоит по возможности заводить комнатные зелёные растения и готовить зелёную пищу. Кроме того, хорошенько запасаться "зелёным" летом, выезжая на природу.

Контрастный цвет зелёного- красный. На физиологическом уровне это выглядит так, что сердце (зелёный) пульсирует , потому что через него течёт кровь (красный). Или импульсы сердца приводят кровь в движение? Спорный момент. Во всяком случае, "зелёные" проблемы всегда связаны с "красными", как связаны взаимовлиянием сердце и кровь.

Зелёный цвет соответствует сердечной чакре. (Про чакры и соответствующие им цвета не в этот раз.) Сущность сердечной чакры- приятие и любовь. Любовь к ближним, сочувствие, сердечность,- вот, что исходит из этого центра.

На физическом уровне сердце занимает особую позицию в нашем теле. Это единственный орган, который не подвержен раковым заболеваниям. Объяснить это можно тем, что это "орган любви", а рак- на физическом уровне- выражение её дефицита (наряду со стрессом и неразрешенными проблемами). Сердечную чакру можно представить себе как шар из внешней оболочки, внутренней оболочки и внутреннего ядра. Внешняя оболочка имеет зелёный цвет, внутренняя- золотой, ядро- розовый.

Зелёный- это внешняя оболочка, в которой хранятся все сердечные страдания, которую мы испытали за свою жизнь. Стоит коснуться этого места в душе, как открываются все старые незажившие сердечные раны. ...
Золото- это внутренняя оболочка, в которой находится зона исцеленного, или находящегося в процессе исцеления, сердца. Это выражение безмятежной радости. Люди, воплощающие в себе эту часть сердечной энергии, оказывают благодатное действие.
Розовый- это внутреннее ядро сердца, он олицетворяет абсолютную любовь. Это состояние, когда любовь направлена уже не на одного человека, а на всех и вся.

Расстройства

Хотя сердце не подвержено раковым заболеваниям, есть многие другие болезни, поражающие этот орган: нарушения сердечного ритма, дефекты клапанов, заболевания коронарных сосудов, angina pectoris, а также инфаркты. Рудольф Штайнер говорит в связи с сердечными заболеваниями о недостатке создаваемой теплоты. Имеетя в виду то душевное тепло, которое мы связываем с "теплосердечностью".

Цвета: зелёный, золотой и розовый

Они оказывают целительное действие при всех сердечных расстройствах, а также оказывают на весь организм успокаивающее и гармонизирующее действие. Зелёный способствует спокойному сну и действует успокаивающе при неприятностях. Также он способствует уходу от негативного отношения к жизни. Золотой- оказывает сильное защитное действие на нас самих и на всё, что мы хотим защитить. Розовый оказывает поддержку всем, кто учится относиться к себе более внимательно и чутко.

Застой (Stagnation)

Если все наши действия и поступки мы будем совершать, руководствуясь только импульсами сердечной чакры, то ни для кого это не будет иметь плохих последствий. Это чакра, из которой невозможно нанести какой-либо вред. Цвета зелёный, розовый и золотой так же не имеют негативного воздействия.

Путь

При недостатке энергии в этой чакре (болезни), правильный путь идёт в чувство любви. Необходимо понять, что любовь, как чувство, может и должна быть в нас самих, не стоит искать её источник извне. Любовь не надо требовать или жаждать, ею надо жить, свободно и не ставя условий. Любовь пробуждает в нас живительные силы, исцеляющие и нас самих, и наших ближних.

Зелёный отвергается довольно редко, так как этот цвет символизирует живую природу. Но зелёный зелёному рознь. Зеленый состоит из синего и желтого и вобрал в себя свойства того и другого, от желтого он взял легкость, живость и тепло, а от синего - его тяжесть, спокойствие и прохладу. Зеленый это цвет равновесия, цвет природы. Чем больше добавляется к зеленому затемняющего синего, тем сильнее, "холоднее", напряжённее, строже восприятие цвета. Предпочтение отдаётся цвету молодой зелени, желто-зелёному, а не изумрудному или цвету бутылочного стекла. Оливковый вызывает положительные эмоции исключительно в качестве модного цвета.

Полное отвержение (вплоть до зелени природы) зелёного говорит об утрате связи с естесственным и абсолютном неприятии своих родителей.

Апд.
Забыла в книжке ещё одно важное место!

Вопросы к "вашему зелёному":
- ощущаю ли я в себе энергию любви?
- принимаю ли я сам себя?
- стремлюсь ли я к внутренней гармонии?
-вижу ли я свои границы?
-умею ли я прощать себе и другим?

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
parmezansha
19 окт, 2010 23:54 (UTC)
Вот и думай, то ли я неспокойная, то ли в сердечных делах неудачница. %)
she_do
20 окт, 2010 10:10 (UTC)
чеэта неудачница? ты ж его как раз не носишь? вот если б носила- тогда да.
мож, и правда, покой нам только снится? или ещё проще - у тебя за окном этого зелёного столько, что за глаза и за уши хватает, чтобы терапироваться от всех напастей.
parmezansha
20 окт, 2010 12:47 (UTC)
Я зато родителей не люблю. Видимо, это одна из причин неношения зеленого.
she_do
20 окт, 2010 10:40 (UTC)
повесила апдейт, одно важное место в книжке забыла.
(Удалённый комментарий)
she_do
20 окт, 2010 10:17 (UTC)
Пожалуйста :)
Меня на зелёный если и тянет, то в конце зимы-начале весны, вот тогда хочется желто-зелёного. Это как раз время, когда его без труда можно купить в виде шмоток, промышленность этот дефицит в природе во всю использует.
Я оливковый тоже кстати долго любила, как неотъемлимый цвет милитари-стиля.

А какой зелёный вы любите? Он вам идет?
(Удалённый комментарий)
she_do
20 окт, 2010 10:32 (UTC)
"Зеленый - цвет людей спокойных, самодостаточных и довольных собой, но из-за этого часто и ограниченных."
ты довольный собой?
в общем, давайте любить себя :) *выкапывает из сундука зелёные шторы*

забыла в книжке ещё одно важное место!
вопросы к "вашему зелёному":

-ощущаю ли я в себе энергию любви?
-принимаю ли я сам себя?
-стремлюсь ли я к внутренней гармонии?
-вижу ли я свои границы?
-могу ли я прощать себе и другим?
(Удалённый комментарий)
she_do
21 окт, 2010 10:30 (UTC)
я рада, что интересно :)
(Удалённый комментарий)
she_do
21 окт, 2010 22:01 (UTC)
видимо, по складу вашего характера зелёный - ваш цвет. и характер спокойный, и цвет спокойный. :)
к лицу ли он вам- трудно понять из описания, яблочный и бутылочный такие разные.
а про синий я сама как ни удивительно ещё недавно говорила, что не надену. а сейчас пожалуй уже надену. у синего есть прекрасные оттенки.
http://she-do.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9
barbro
20 окт, 2010 19:43 (UTC)
любимый
she_do
20 окт, 2010 21:34 (UTC)
*поед "а у моей любви глаза зелёёёныяяяя!..."*
самодостаточная и довольная собой муся ты наша:))
she_do
21 окт, 2010 10:34 (UTC)
вот такой зелёный штырит нереально:

Но на себя его я всё же вряд ли...
barbro
21 окт, 2010 10:41 (UTC)
а попробовать?

Edited at 2010-10-21 10:41 (UTC)
she_do
21 окт, 2010 10:46 (UTC)
сдерживая неконтролируемое мочеиспускание
В своих могилках тесных

прям не жалея сил

малютки-медовары

производят хлорофил.

не, я сейчас с зелёным не дружу. у меня же похожего зелёного курточка есть. убрала с глаз. пока.

barbro
21 окт, 2010 10:49 (UTC)
Re: сдерживая неконтролируемое мочеиспускание
bgagag
jukkala
21 окт, 2010 10:50 (UTC)
А я кто? *плачид*
Лет с 18 до 25 очень любила зеленый цвет, даже комнату в первом собственном жилище оформила в зеленых тонах, а потом как отрезало. В одежде полный раздрай, и машину хочется красного цвета..
she_do
21 окт, 2010 21:52 (UTC)
не очень и отрезало, на юпике ты вполне зелёная :))

а вообще- вот тогда что-то произошло в твоей жизни, когда "как отрезало"?
я-то точно знаю, почему из моей жизни исчезли краски. но я их в неё верну. :)
jukkala
22 окт, 2010 02:41 (UTC)
Замуж вышла? *ржед*
jukkala
23 окт, 2010 18:42 (UTC)
ой, двусмысленно как получилось. Замуж вышла - это я себя имела в виду.
she_do
23 окт, 2010 20:36 (UTC)
я так и поняла.))
barbro
22 окт, 2010 07:00 (UTC)
почему, кстати? я на два года черный вычеркнула из своей жизни вообще, а сейчас вроде опять хочу?
jukkala
23 окт, 2010 18:46 (UTC)
О, черный цвет вообще не люблю, он мне категорически не идет. Долгое время удавалось его избегать, но недавно сдалась и купила черные ботинки и брюки. Ну, перчатки у меня ещё черные. И фсё.
she_do
23 окт, 2010 20:34 (UTC)
http://she-do.livejournal.com/129927.html

как вариант, тебе заипало своей энергией делиться, такой уход в оборону (пошли все нахуй!). или?
barbro
23 окт, 2010 20:36 (UTC)
еще не знаю
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com