Предыдущий пост | Следующий пост
Рецепт прямо скажем, для начинающих, но на выходе имеем рассыпчатые рожки как от профи.
Оригинал рецепта. Vanillekipferl- это немецкая рождественская классика, можно сказать, и я их очень даже люблю.
Я всё поделила на четыре, итого взяла:
Муки 140 гр,
Сахара 40 гр,
Сл. масла 100,
Измельченного в труху фундука 50,
И для обсыпки 40 гр сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.
Всё продукты замесить в тесто, завернуть его в пленку и дать полежать в холоде около часа. Потом раскатать на кобаски, колбаски художественно выгнуть в "удивленно-приподнятую бровь", выложить на противень с пергаментом, выпекать при 175гр цельсия, по рецепту 15 мин, у меня было около 20, зависит от толщины бровей. Пока горячие, обвалять в пудре с ванилином. Осторожно, они очень ломкие!
И всё. Можно варить кофе.
Комментарии
-вы сухое вино любите?
-насыпай!
но их очень просто делать, попробуй!