?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...Стал ходить, будто ноги по пуду.
Больше пить я не буду, наверно.
Хоть и меньше, конечно, не буду. (И. Губерман)

В четверг отмечали старый новый год. В пятницу юбилей свекрови. В субботу просто пили пиво с друзьями. Теперь хочется вести очень здоровый образ жизни.

Моя голова посовещалась с остальным организмом и решила устроить веллнесс не отходя от компа от кассы, тоисть, никуда не ломясь, а дома, совмещая с обычным рабочим днём.

Сегодня в программе был уход за мордой лица, оно пострадало от холодов, антибиотиков и выходных: паровая баня с шалфеем, огуречная маска и политура серумом кларансовским, единственным, что моя кожа переносит из перепробованной косметики. Лицу понравилось.
И вечером позанималась йогой, первый раз за последние... года. Интересно, на сколько мне хватит запала? Комплексов упражнений на все случаи жизни есть здесь: http://www.3ho.de/center/mitglieder/umaterial.html#y21, я выбрала вот этот: http://www.3ho.de/center/mitglieder/downloads/Y17.pdf, он действует общеукрепляюще, утром отрезвляюще, если жив пока ещё. Там на немецком, но с картинками.

Завтра с утра сделаю свежий сок из яблок с морковкой. На обед- рис и бобы мунго, по-русски не знаю как их, эти вот:

Но они уже проросли и их просто распирает от витаминов. А тут и рецепт нашла как нельзя кстати. Йоги говорят, что на мунго и рисе можно жить годами, не добавляя к рациону ничего другого, настолько это полноценная еда. Ну, я-то добавлю конечно.

Хочется абрикосов...

Хочется на улицу, но не знаю, куда податься. Нету здесь близко хорошего леса, нету. (О. Значит, я хочу в лес.) Есть унылый парк с искусственным водоёмом и гуляющими там пенсионэрами и жырными утками. Я в него не хочу. Здесь, в Лейпциге, вообще все водоёмы искусственные, не считая пары речек, которые как раз сейчас выдают стране угля. Точнее, уголь выдавали нынешние водоёмы,- бывшие угольные карьеры. Из-за них и лесов вокруг города не осталось... Значит, как всегда, гулять- в город. Там как раз скидки.:))

Ещё ванну солевую сделаю. Совсем забыла.

Ну, а вы какой-нить веллнесс себе устраиваете?


Комментарии

she_do
18 янв, 2011 19:14 (UTC)
а то же самое в салат считается? это я люблю. или обязательно перед сном?
kabusyaka
18 янв, 2011 19:51 (UTC)
В салат, я думаю, по-любому не повредит, но тут фишка, как я понимаю, в том, что во время сна печенка прочищается этим масляно-кислотным коктейлем. Есть еще мега-ударная чистка печени, состоящая из дня-другого на яблоках, а потом под вечерок стакана масла и стакана сока и потом грелочки на правый бок, но я, раз попробовав, честно говоря, врагу не пожелаю зохавать стакан оливкового масла, ибо это жесть!
she_do
18 янв, 2011 20:18 (UTC)
ну, ложку на ночь я асилю, тем более под лимончик. я оливковое масло очень люблю, почти что пить могу.
а в чём именно жесть? плохеет, когда выходит гадость какая, или просто противно?
kabusyaka
19 янв, 2011 11:00 (UTC)
Ну, одно дело любить оливковое масло в салатных дозах, а другое - влить в себя стакан тепленького залпом, буэээээ! Гадость выходит тоже в немалых масштабах, проносит так, что впору в космос лететь без помощи механических подручных средств. Зато легкость в теле потом необычайная!
she_do
19 янв, 2011 11:59 (UTC)
мда. лёгкость мне, конечно, хочецца, но боязно на орбиту тушку запускать. но с ложки на ночь начну, пожалуй.
kabusyaka
19 янв, 2011 12:05 (UTC)
Ну, если вдруг созреешь кармически, вот тебе рецептики: http://beauty-women.ru/femalehealth/906-ochishhenie-pecheni-chistka-pecheni-v-domashnix.html. Там их много разных, я делала масляно-лимонный, но, как говорится, на вкус и цвет...
dress_xs
20 янв, 2011 23:53 (UTC)
ага,спасибо, почетаю.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com