?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самое запомнившееся сегодня- большая кухня в доме, где я (ну просто постоянно в последнее время!) типа на каникулах. Там кроме меня ещё куча народа. А вот еды почему-то мало, и, чтобы приготовить поесть, мы сообща импровизируем - режем что-то на кусочки, чего-то добавляем, запекаем... Результатом, вроде бы как, все остаются довольны.

Только вчера думала о том, что живность снится мне крайне редко. И вот сегодня: неопознанный летающий субъект. Оно как-то оказалось в помещении, то ли насекомое- стрекоза? шершень? то ли маленькая птичка- колибри? и оно стрекотало об стекло и хотело на свободу. Я окрыла окно и оно улетело.

Еще одна странная сцена. Я сижу в ванне с водой, воды чуть не до краёв. Приходят ещё люди, один - голубой такой мальчик. Он тоже залезает в ванну, не раздеваясь. Кто-то хочет влезть ещё. Вода уже через край, я шарю по дну, ищу где открыть слив, гаснет свет...

и где-то во всём этом сне была Инка, соседка по коммуналке из прошлого. во сне мы вполне дружили, оказалось,- нормальная баба, а не истеричка, которую я помню.

Про кухню я прочитала в книге, что это в доме нашей души то место, где мы "кормим" душу. Поэтому сну этому я рада. Что до скромной еды- видимо, пока этой пищи мало, но, для первого раза, достаточно. Особенно, если эту пищу можно разделить с друзьями. :)

Летающее нечто - это, конечно, о свободе. Блиа, это был летающий муравей!!! Тёмненькое длинное тельце с жесткими крылышками, точно! А про муравьёв я читала сейчас, муравьи - это наше усердие в выполнении обязанностей, трудолюбие, чувство долга. Ну я вся такая обязательная и есть, раз партия сказала- надо, то надо... А с недавнего времени я и работаю с удовольствием, и ко всем своим прочим обязанностям начала менять отношение. Походу,у моего муравья выросли крылья! 

Про ванну... я люблю купаться в своих чувствах. Но вот чтобы кого-то в них впустить, поделиться- это опять же, новенькое что-то. Поэтому оно пугает, и воду нужно срочно слить. Иначе - опять наступит тьма. Но вот почему- голубой???

а Инка... сама по себе неважна. Но это человек эпизода в моей жизни, когда я очень хорошо себя ощущала. Взрослой, самостоятельной, я заканчивала как раз институт и впереди предвкушлась жизнь. Я была практически сама себе хозяйкой, это именно поэтому приснилось. Хочется именно того ощущения себя. Тогда даже с Инками ладить- гавно вапрос.

Не знаю, насколько затянется это просонье. Поэтому под кат. А вот коментам я рада. :)

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
she_do
14 окт, 2011 10:20 (UTC)
ванна- частный случай, вода снится мне во всех видах, и в виде моря, и в виде рек, и в виде ручейков, вот бассейн недавно был. я всё же больше склонна думать, что это про эмоции, и то, что у них в последнее время появились "берега", это меня, по некоторым обстоятельствам, даже радует.

а вот про свободу действий, про проявление себя как свободной личности и связанный с этим негативный опыт... наверное, так всё когда-то и было. как обычно, в золотом детстве... :)) теперь этот хвост тянется через всю жизнь. когда он постоянно с тобой, то думаешь, что так и должно быть, и по-другому быть не может. а вот когда начинаешь замечать, и чувствовать, что он мешает, то видимо, скоро хвост отвалится, как от головастика, когда он в лягушку превращается.

ну и минимальная независимость у меня всё же есть. так же, как и минимальная возможность хлопнуть дверью.
над чем я сейчас много задумываюсь- это отношения. в частности, есть такая хрень, как со-зависимость. не то, чтобы дела были совсем хреновыми, но... всё непросто, непросто...

спасибо за ссылки, и за коменты :)
(Удалённый комментарий)
she_do
15 окт, 2011 20:02 (UTC)
спасибо за наводку. наверное, я её на немецком куплю. автор-то немец, люблю в оригинале читать.
(Удалённый комментарий)
she_do
15 окт, 2011 19:55 (UTC)
нет, не хочу )
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com