?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня запомнились три сна.
В первом у меня в гостях Даффовна. Я привожу ей из магазина несколько пар обуви на выбор. Она меряет, ни одни ей не нравятся, она посылает меня съездить ещё в лабаз, привезти побольше. Я говорю не проще ли тебе поехать туда самой? Не, говорит, не проще. Пока я с двумя детьми соберусь, пока доеду, пока там детей буду за жопу держать, ни примерить, ни подрочить. Проще, если ты съездишь и привезёшь мне ещё.
Отаквот.

Второй. Я таки у Маруси в Марокко, в доме похожем на Мараккешский. Кто-то заходит в гости, а я вроде за хозяйку там, иду на кухню и ничего не могу найти. Ни чашек, ни ложек. Через какое-то время приходит Маруся и говорит, что кухня переехала, вот сюда налево в коридор, а потом сразу направо-  теперь кухня здесь.

Третий. Сижу с кем-то рядом с домом на терраске, вечер, темно, на столике какая-то свечечка. Тут рядом с домом на освещённом месте появляется большая кукарача, топчется какое-то время там и я думаю вот её-то здесь только не хватало. А потом она, о ужас, летит, причём прямёхонько ко мне. И следом за ней ещё одна. Я их боюсь, чувствую, как одна садится куда-то слева мне на заплечье. Я чувствую, как она цепляется за кожу своими колючими твёрдыми лапками. Чтобы её согнать, падаю и трусь спиной по земле. На земле лежит снег. Вот, думаю, снег так кстати. Сейчас кукарача замёрзнет и отвалится.
Буээээ. От этого и проснулась.

Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
marinas11
17 окт, 2011 21:43 (UTC)
а что такое кукарача???
she_do
17 окт, 2011 21:47 (UTC)
таракан. большой такой, сцуко, таракан. сантиметров пять так. плюс усы стока же.
marinas11
17 окт, 2011 21:49 (UTC)
Первый раз слышу; Это на русском или твой перевод? Для меня это танец и песня!
she_do
17 окт, 2011 21:57 (UTC)
да-да:
"Я кукарачча, я кукарачча, а я чорный таракааааан!"
(Удалённый комментарий)
she_do
17 окт, 2011 23:28 (UTC)
я пару постов назад писала, что книжку купила про работу со снами. в той книжке есть совет вести дневник снов.
дело это, конешно, сугубо добровольное, мне это до сих пор тоже было нинадо, а вот теперь времена другие. я решила познакомиться сама с собой, и сны тому помогают. только понимать их надо тоже учиться, вот потому я и записываю. потом читаю книжку, сопоставляю увиденное с прочитанным, со своими ощущениями... вопщем, ликбез на уровне самокопа... ээээ, самопознания:))

(Удалённый комментарий)
she_do
18 окт, 2011 09:08 (UTC)
у даффы не так давно про полёты во сне псто было. :)
а ты как летаешь?
(Удалённый комментарий)
she_do
18 окт, 2011 22:54 (UTC)
о, вода! вода мне тоже часто снится. вода- это вапщето наши эмоции. думаю, что зеркальные моря с чистой водой- это хорошие, чистые эмоции... ещё море значит вроде как бессознательное, то место, откуда мы пришли. тогда надо смотреть, в каком контексте эти моря снятся.

а вот летать и бояцца... это я думаю, что:
или имеет место попытка осознать что-то очень необъятное, приходится как бы залезать выше и выше, чтобы разглядеть какие-то очертания внизу...
или это страх своих свободных, осознанных действий.
летать- это всегда свобода, а поднятие над ситуацией- это осознание её на более высоком уровне.
кстати, может быть и потеря почвы под ногами, уход от действительности.
тут уж я низнайу, что ближе к истине.
parmezansha
18 окт, 2011 03:21 (UTC)
Интересно, а что книжка говорит про снящиеся запахи и вкусы? Мне иногда такие снятся. На днях во сне уговаривала мужа не выгонять меня из дома с очередным винтажом, от которого кошмарно несло нафталином, просто уговаривала-уговаривала, а у самой глаза слезились от чудовищной вони. И такой явный эффект, что я аж проснулась. Само собой, никакого нафталина у нас дома нет, но во мне я его чувствовала на все 100%.
Или раньше снились сны с испорченным шоколадом, как он, подкисший, в горле застревает, и как я его никак выплюнуть не могу весь, вкус стоит во рту. Именно порченый шоколад, а не нечищенные зубы как должно быть в реальности.
she_do
18 окт, 2011 09:03 (UTC)
в этой книжке она пишет по главам про страхи, агрессии, историю детства, любовь, - то есть про главные темы, на которые людям что-то снится. походу приводит множество примеров, тогда бывает, что есть объяснение например, цветам(цветы- это наши желания).
у неё же есть лексикон сновидений, вот в нём есть объяснения всему, что может присниться, я бы и его купила, но он зараза 40 евро стоит... но можыт и куплю, уж больно про таракана интересно... )

хотя даже если непонятны отдельные элементы, можно примерно понять, что хочет сон этот сказать. Все сны развиваются по одному сценарию. начало- это ситуация, в которой ты на данный момент находишься. потом идёт "проблема", которая тебя занимает и в конце - то, как ты эту "проблему" решаешь. и важен общий настрой, который ото сна остаётся.

вот про таракана например :) я сижу РЯДОМ с домом. в свете того, что я, человек замкнутый, начала "размыкаться", это говорит, что я вылезла из своего укрытия, там даже кто-то есть во сне, с кем я там сижу. это ситуация.
потом я вижу этого страшного таракана. тут речь о каком-то моём страхе. он фигачит прямёхоноко ко мне, и разбираться с ним придётся мне самой.
что я собсно во сне и попыталась сделать. там ещё мало решительных действий, да и падать на спину это не самое лучшее решение. но на первое время пойдёт. дальше- видно будет.

про запахи и вкусы я если что-то увижу, скажу. но скорее тут важно то, что шоколад В ГОРЛЕ застревает, то есть само ощущение на уровне тела. это могла быть какая-то очень горькая ситуация в жизни...

jukkala
19 окт, 2011 07:39 (UTC)
Женя! Я теперь тоже стала запоминать сны! Раньше помню, что что-то снилось, а что именно не помнила, да и пофиг. А теперь поооомню. Но не уверена, что мне это нравится :)
Сегодня, например, из тюрьмы убегала. Два побега были неудачными, но на третий мы (с сокамерницей) таки свалили :)))
jukkala
19 окт, 2011 07:40 (UTC)
А вообще, общее в моих снах, что я вечно решаю какие-то проблемы. То свои, то чужие, но факт - вечно какие-то спасательные операции провожу.
she_do
19 окт, 2011 09:36 (UTC)
у меня тоже был период, когда я всех спасала. я себе даже в роли супермэна приснилась, как я из разваливающегося дома кого-то спасаю.
только как правило, во сне "кто-то"- это часто мы сами и есть. а дома- это дома наших душ.
так что вали из турмы, пока не позна! :))
jukkala
19 окт, 2011 09:38 (UTC)
дома наших душ - это как?
из турмы я таки свалила :))
she_do
19 окт, 2011 10:04 (UTC)
любое строение во сне, (если это не картины из прошлого, например)- это как бы символическая картина тебя, твоего душевного состояния.
мне на протяжении долгого времени снились дома без лестничных пролётов, с трухлявыми полами и прочая субстанция, требующая срочного капремонта :)) тогда я ничего не понимала, просто осадок оставался.
а оно и снится, чтобы осадок остался, чтобы человек "проснулся" и увидел, как он живёт и нравится ли ему это.

сейчас мне часто снится, что я то в гостях, то в отеле...
я перевожу это как "я в пути к себе". тем паче, что и дороги тоже часто снятся, и что я куда-то еду.

не, со снами намного интереснее :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com