?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

про адвоката Р.

У адвоката Р. есть интеллект, бицепсы, материальная обеспеченность, лексус, женское внимание и очки в тонкой оправе. Адвокат Р. любит пить пиво с друзьями. Много пива. 
Как-то раз, после удавшегося вечера, адвокат Р. вернулся в свою очень хорошую квартиру в очень хорошем районе, снял очки в тонкой оправе и лёг спать. Где-то в районе четырёх часов утра он встал, несильно проснувшись, и, влекомый физиологической потребностью пописать, пересёк коридор своей хорошей квартиры в заданном направлении и прикрыл за собой дверь.
В этот момент интеллект сообщил ему, что тут какая-то фигня. Он проснулся немножко ещё. Да, это действительно какая-то фигня, подумал адвокат Р. Это не туалет. Это лестничная площадка.
Тут он проснулся ещё немножко. И констатировал, что на нём нет не только очков в тонкой оправе, но и вообще ничего нет. К счастью, на коврике стояли туфли адвоката из хорошей кожи. 
Вот так, в туфлях на босу ногу, по-прежнему желая писать, он размышлял, какие у него есть шансы как можно быстрей попасть по ту сторону хорошей дубовой двери. Его двери.
Он не стал будить соседей. Вы бы, скорее всего, тоже не стали. Он решил короткими перебежками добраться до брата по пиву, проживающего не так уж и далеко. 
Но когда он спускался от своей мансардной квартиры на шестом этаже, в лифте, его интеллект заметил кнопку "вызов" и он вызвал. Там был кто-то живой, и кто-то живой отнёсся сочувственно и пообещал выслать помощь в лице слесаря-плотника-или-кого-то-там.
Опустим неинтересные часы ожидания. Слава богу, не в Якутске дело было, и не в январе.
Вот входная дверь дрогнула. Адвокат Р. дрогнул навстречу. Но это был разносчик газет. "Вы как нельзя кстати, милейший"- поблагодарил Р, сооружая набедренную повязку из "лейпцигер фольксцайтунг".
Дальше было ,в принципе, неинтересно - он стоял и ждал слесаря, проезжавший случайно мимо полицейский патруль выдал алюминиевое одеяло, такое, как в каждой аптечке есть, рассвело, приехал слесарь и  открыл дверь.
На следующий день все смеялись, конечно. И полезных советов много давали. 
Но очки гвоздями к голове он не стал прибивать, и бегущую дорожку к туалету тоже не стал делать. И пить меньше он тоже, конечно же, не стал.
Ведь как ни предостерегайся, следующий казус подстережёт там, где его меньше всего ожидаешь.


Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
barbro
9 авг, 2007 11:00 (UTC)
жжош
откуда история?
she_do
9 авг, 2007 11:11 (UTC)
Как и написано - из жызни. Р-друган Президента
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com