?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тип 3. Исполнитель

 Когда Тройки были детьми, их хвалили за успехи. Их спрашивали, какие они получили оценки; а как прошёл  их день, что они пережили -нет. Их больше хвалили за то, что они сделали и за хорошее производимое впечатление, чем за умение быть хорошим другом или сопереживание другим людям.
Они научились «отключать» чувства и всё своё внимание направлять на достижение успеха, посредством которого заслуживается внимание и поощрение. Они научились тяжело трудиться, быть лидером, побеждать. Ведь по их опыту те, кто проигрывает – не достойны любви.
Тройки очень современны, что странно выглядит в рамках старинного эзотерического учения. Тройки – это все те преуспевающие, которые идентифицируют себя с западным имиджем – молодые, динамичные, полные энергии, конкуррентоспособные. В любой группе они перенимают имидж прототипа этой группы: деловой человек в корректном костюме, супер-мама, всё успевающая, бодрые детки из телерекламы.
Тройки – хамелеоны, превращающиеся в авторитетных членов или даже лидеров той группы, к которой они принадлежат.
Тройки прививают себе те качества, которые высоко котируются в западном обществе – они оптимистичны и благополучны. Такое впечатление, что у них нет проблем. И они на протяжении всей свое жизни могут не отдавать себе отчёта в том, что они утратили связь со своим внутреннем миром.
Они работают за внешние вознаграждения, часто не задумываясь над тем, какие эмоции вызывает у них работа. Если у фирмы звучное имя и в окладе достаточное количество нулей – всё в порядке. Работа может быть самой скучной, но они так заняты, что им некогда задумываться об этом. 
Работа – их главная сфера деятельности. Они могут полгостью посвятить себя выполнению проекта, потому что от достижений зависит их значимость.
От идеи они сразу переходят к действию, практически не оставляя времени для раздумий. Жизнь бьёт ключом, постоянно происходит что-либо интересное, чтобы везде успеть, надо отказаться от внутренней жизни, , которая так насыщена сомнениями и раздумьями.
Тройки не замечают, что их безостановочная деятельность блокирует тот творческий подход, который возможен только тогда, когда есть время на созерцание, на вникание.
Их время распланировано без остатка. Они всегда в действии. Для чувств нет свободного времени. В отпуске они или продолжают работать, или берут тур «5 стран за 10 дней»; они боятся незаполненного свободного времени.
Более того, в свободное время могут нахлынуть чувства, а от этого может пострадать работоспособность. А это они считают недопустимым. Отсюда и их интолерантность к людям, которые меньше работают по причине болезни или «распускают нюни».
Динамики тщеславны. О том, что они делают, они высокого мнения. Но им важнее, чтобы ценили результат их деятельности, чем их человеческие качества. 
В интимных отношениях они "играют роль" любящего, говоря и действуя так, как на их взгляд должен говорить и действовать любящий, близкий человек. При этом они часто осознают, что, "играя роль", они не испытывают истинных чувств. 
Чтобы эмоции не влияли на работоспособность, они годами пресекают их появление. В конце концов, выполняемая ими работа может стать несовместимой с эмоциями.
Любовь они выражают действиями. Их семейная жизнь напоминает альбом с фотографиями. "Мы ездим каждое лето на море". "Мы часто играем в теннис". "Мы воспитываем детей". Вместо просто проведённого вместе времени у Троек даты и факты. Семейная жизнь хорошо "функционирует".

Их внутреннему ощущению оптимизма способствует выборочное, селективное внимание, направленное на успехи в проектах. Поражения рассматриваются или как "частичный" успех, или оставляются "за кадром".
Со временем у Троек развивается способность соответствовать профессиональной роли и олицетворять собой качества, необходимые для поддержания имиджа.
 

А вот зарисовочка на тему от zina_korzina: http://zina-korzina.livejournal.com/225874.html

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com