she_do (she_do) wrote,
she_do
she_do

Categories:

Сальтимбокка

Делала сегодня сальтимбокку.
...
Вот я точно так же смотрела на официанта в Италии этим маем.
Он был добрый, он объяснил. Что это телятина, небольшой шницель, с шалфеем и панчеттой.
...
ну, это сало итальянское такое.

Сегодня у меня всё это было. Я не особо разбираюсь в мясе. Поэтому купила телячий Tafelspitz(огузок) скорее просто по мановению левой пятки, чем по убеждению. Думаю, что филе  тоже пойдёт. Главное, телятина.
Что ещё: сало иберской свиньи, шалфей(10 листиков) с балкона принесла.
Поизучала рецепты. Порезала огузок на шницели толщиной 1 см поперёк волокон. Те, что  слишком большие, поделила пополам.
Посолила, поперчила.
Полоской сала обвернула каждый шницель, положив на каждый листочки шалфея.
Почти во всех рецептах телятину заворачивают в прошутто. Ну, на мой взгляд, прошутто не идеально. Она/оно сухая. Уж тогда из доступного лучше беконом завернуть. Заколоть шпажками. На горячей сковородке обжарить сначала сторону с шалфеем 2-3 минуты, потом вторую. Переложить в разогретую духовку(180°С) на ещё 10 минут.
Из оставшегося на сковородке сала и зажарки сделать соус. *У меня не вышел, тк я не загустила мукой. Я просто добавила костного бульона говяжьего(варила его как раз), уварила 5 минут и перелила в соусник.

Вот и всё. Получилось нежное вкусное мясо.
Tags: вкусная еда, сегодня я девочка, эльдорадостно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments