?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сальтимбокка

Делала сегодня сальтимбокку.
...
Вот я точно так же смотрела на официанта в Италии этим маем.
Он был добрый, он объяснил. Что это телятина, небольшой шницель, с шалфеем и панчеттой.
...
ну, это сало итальянское такое.

Сегодня у меня всё это было. Я не особо разбираюсь в мясе. Поэтому купила телячий Tafelspitz(огузок) скорее просто по мановению левой пятки, чем по убеждению. Думаю, что филе  тоже пойдёт. Главное, телятина.
Что ещё: сало иберской свиньи, шалфей(10 листиков) с балкона принесла.
Поизучала рецепты. Порезала огузок на шницели толщиной 1 см поперёк волокон. Те, что  слишком большие, поделила пополам.
Посолила, поперчила.
Полоской сала обвернула каждый шницель, положив на каждый листочки шалфея.
Почти во всех рецептах телятину заворачивают в прошутто. Ну, на мой взгляд, прошутто не идеально. Она/оно сухая. Уж тогда из доступного лучше беконом завернуть. Заколоть шпажками. На горячей сковородке обжарить сначала сторону с шалфеем 2-3 минуты, потом вторую. Переложить в разогретую духовку(180°С) на ещё 10 минут.
Из оставшегося на сковородке сала и зажарки сделать соус. *У меня не вышел, тк я не загустила мукой. Я просто добавила костного бульона говяжьего(варила его как раз), уварила 5 минут и перелила в соусник.

Вот и всё. Получилось нежное вкусное мясо.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
yaloyal
25 ноя, 2018 23:17 (UTC)
>"сало иберской свиньи"
she_do
25 ноя, 2018 23:32 (UTC)
больше сала, хорошего и разного! :))
иберские свиньи славятся своим вкусным мясом. а в свином мясе самое вкусное- это сало! )))
yaloyal
25 ноя, 2018 23:44 (UTC)
Сало я одобряю!
Первый настоящий продукт, который мой свёкр дал попробовать своей тогда ещё беззубой внучке. Она, сидя у него на руках, зажав кусок в кулачке, впивалась дёснами в сало и высасывала его. :)
she_do
25 ноя, 2018 23:54 (UTC)
вот очень правильный подход!
yaloyal
25 ноя, 2018 23:58 (UTC)
Сало - это гуд!
barbro
25 ноя, 2018 23:19 (UTC)
да уже не начь, а под утро прочитать твой пост, и? рвануть в холодильник, или спать лечь?
she_do
25 ноя, 2018 23:33 (UTC)
ничегонепоняла
yaloyal
25 ноя, 2018 23:38 (UTC)
Вот и мне Наташа такие комменты пишет! На неркотегах?
yaloyal
25 ноя, 2018 23:55 (UTC)
Гарнир к этому подают?
she_do
26 ноя, 2018 00:12 (UTC)
гарнир может быть, а может не быть.
я сделала картофельные котлетки- у меня параллельно готовилась селёдка под шубой, осталась картошка варёная. я потёрла на тёрке, вбила яйцо, обваляла в панировке и на том же сале и пожарила.
я ещё и селёдку сама мариновала в этот раз! :)) получилось!
yaloyal
26 ноя, 2018 00:17 (UTC)
Ты суперкрута в готовке! Даже читать вкусно! :)
she_do
26 ноя, 2018 00:25 (UTC)
ааа! спасибо!))) очень приятно!
ну, так было не всегда )) хотя картошку я всегда уже вкусно жарила :))
вкусно получается, когда готовишь под себя, под своё настроение, под левую пятку )) как только я начала так готовить, начался прогресс.
yaloyal
26 ноя, 2018 00:30 (UTC)
А, вот картошку вкусно я жарить не умею. :( Приедешь в гости - научишь? :)
she_do
26 ноя, 2018 15:35 (UTC)
Ха-ха, может, мне воркшопы по жареной картошке давать? :)
Муж долго не умел, но пару раз под моим чутким руководством сделал - и тоже получилось. :)
yaloyal
26 ноя, 2018 16:42 (UTC)
Почему бы и нет? Я двоих россиян научила онлайн картофельные драники делать. Они их до этого даже не пробовали. Кажется, что всё просто, пока не увидишь какие ошибки по незнанию технологии вылезут. О! И рускоговорящего словака здесь научила по своим фотографиям холодец делать! И у него получилось! :)
she_do
26 ноя, 2018 22:44 (UTC)
классно! ты прямо вдохновитель! :)
в общем, не обещаю, что сразу(мы в пятницу в Питер летим), но про видео я запомнила :))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com