she_do (she_do) wrote,
she_do
she_do

Categories:

Tokio Planets Teamlab


Это в Токио подают как современное искусство. А происходит всё вот как. Посетителей впускают с получасовым интервалом группами. Все оставляют обувь и сумки в шпинтах, которые конечно закрываются на ключ. Потом многочисленный персонал показывает, куда идти. Идём в тёмный коридор. Чёрный даже. Освещены только ноги. Слышен шум воды. Поворот. Коридор идёт в горку, по горке навстречу журчит вода. Тёпленькая.

Наверху ждёт персонал с полотенцами.
Ноги вытираем и идём по чёрному коридору дальше. Попадаем в чёрную комнату. В ней весь пол из того же, чем набиты кресла-мешки, ноги проваливаются по... ну мне по пояс :) Можно валяться, падать, стены тоже мягкие. Фотки только делать хреново.

DSC02538-101.jpg
Полежали, повалялись, пробрались к выходу. Коридор опять чёрный, с минимальной подсветкой, только поверхности пола и стен то гладкие, то шершавые, то мягонькие. Посыл типа: у тебя есть чувство осязания, осязай!
Занавес закрывает вход во второй зал. Из темноты попадаем в царство света. Он меняет не только интенсивность, но и окраску, и ритм свечения. Там ходят и другие люди, но за лентами с диодами их почти не видно. Пол зеркальный. Стены тоже. Поэтому девушкам в юбках на входе предлагают специальные шорты. Поплутав среди световых лиан, выходим на простор, который на видео. Со всех сторон то и дело слышно "интерстеллар". Телефон я держала вверх тормашками, но это мало заметно :)

Выход. Коридор. Перед занавесом в следующий зал стоят девушки, которые контролируют, достаточно ли высоко закатаны штаны. Потому что в третьем зале 30 см воды. Тёпленькой. Там плавают виртуальные рыбы, которые каким-то образом реагируют на передвижения людей. Фотографировать очень трудно. Стены зеркальные, до бесконечности цветные рыбки. Когда навстречу надвигается подозрительно знакомое литсо, Штирлиц понимает, что это стена. :)


Следуюший зал набит шарами, просто завален до потолка. Они реально большие, и они светятся и меняют цвет. Их можно двигать во все стороны, в том числе вверх. Играемся с мячиками. Пытаемся найти выход.







В этом зале есть видео у меня в инсте, https://www.instagram.com/tagohneregen/
Кажется.
Я со временем загружу видео и вставлю сюда, это сейчас пока сырая версия.
Последний зал тоже вполне себе крышесносный. Это планетарий, но вместо планет там цветы. И запах цветочный распыляют. Фотографировать практически невозможно, темно, и видео не передаёт эффекта невесомости, когда лежишь на зеркальном полу а со всех сторон летят, парят цветы. Сыну там больше всего вштырило.
А меня так "интерстеллар" впечатлил сильно.

Мы пробыли там наверное около трёх часов, могли и дольше, но голод победил.
DSC02538-101.jpg
А это нас добрый японец сфотографировал вместе. Мы его, конечно, тоже.

Если кто будет в Токио, очень рекомендую. Там этих Тимлабов целых два, во втором сын уже тоже побывал, он больше даже. Понравилось, конечно.

А хоть бы и не в Токио, они и по миру ездят с экспозициями.
Apd. Официальный ролик этой выставки:


Tags: japan, ПуддингэтоАлисаАлисаэтоПуддинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments