she_do (she_do) wrote,
she_do
she_do

Category:

Программа метаболического здоровья с Мишей Сахаровым

Я давненько уже хотела рассказать о занимательно-оздоровительном проекте, в который я ввязалась. Если очень коротко, то это "Кето карнивор и дыхание по Бутейко" или см. заголовок.
Для тех, кто хочет подробностей, - https://www.facebook.com/groups/1013773285676936/
Это открытая группа в фб, я тоже с неё начинала.
Сейчас я около трёх месяцев в группе, рассчитанной на год. Результаты пока скромные, но они есть. И есть множество открытий.
Одно такое открытие- большинство из нас неправильно дышит. Слишком часто, слишком быстро. В результате кровь хоть и насыщена кислородом, но в клетки он не может попасть из-за нехватки углекислого газа. Техника уменьшенного дыхания работает с этим аспектом. Результат- клетки получают наконец-то кислород, митохондрии делают нам из него энергию. И в *опе появляется моторчик.
Поэтому осваиваю новую технику. Важное дополнение- дышать надо только носом, по очень многим причинам. Важное условие- уменьшение дыхания надо достигать через расслабление. Диафрагмы, плеч, челюстей, кулаков, далее списком.
Это подводит к работе со стрессом и ментальной части программы.
Физические тренировки - залог здоровья. Но опять акцент не на быстрее/выше/сильнее, а на улучшение физической кондиции. Без движения не циркулирует лимфа, не кровеснабжаются суставы.
Ну и вишенка на торте- кето карнивор, или эссенциальное кето. Тому тоже много причин. Но факт, что на другом типе питания многие проблемы образа жизни не решаются.
А на программе люди реверсируют очень серьёзные заболевания, в том числе онкологические.

Первое, что заметила я- это действительно стало больше энергии. Потом я перестала мёрзнуть. Стала меньше тупить. Влезла в джинсы предыдущего размера, сейчас и они уже свободно сидят. Стала лучше кожа. Месяц назад я отменила гормонозаместительную терапию, на которой сидела семь лет. Полёт нормальный. Я хорошо сплю и легче просыпаюсь.

Проблемы, которые ещё надо решить- это плечо и иже с ними, из-за него спать всё же не получается совсем уж расслабленно. Иии... и всё. Просто дальше работать над улучшением обмена веществ, и постепенно полностью переходить на эссенциальное кето (и думать, чем я хочу заниматься следующие пятьдесят лет). Пока тяжеловато. Я хотя и стараюсь держаться, но делаю послабления, если чувствую, что тушка пока не тянет переварить столько жира. Подбрасываю периодически углей. Но по сравнению даже с мужем я уже монстр, от такого количества жира, какое ем я, ему плохо (от одного вида). Хотя он тоже молодец, бывает, готовит теперь кето-ужин!

Вот. Написала. Видимо, буду здесь время от времени писать о полёте. 
Tags: занимательное_оздоровительное, назад к здоровью, полезно для, у ненормальных всё нормально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments