?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...у меня на голове волосы всё ещё немного дыбом. Но попытаюсь изложить связно. Сын друзей, взрослый мальчик, ёбнулся с велосипеда. Одного этого мне уже хватило бы, чтобы похолодели руки и ноги. Но дальше. Дело было ночью, пацаны, попив пива, возвращались домой. Верхом на гоночном велосипеде, как обычно, этот красавец недооценил какой-то поребрик и вместо того, чтобы с маху на него заскочить, впаялся в него на приличной скорости. Это то, что он помнит. Дальше идёт "тут рыбу заворачивали". То есть "по рассказам очевидцев". Очевидцы, увидев, что друган лежит с окровавленной мордой и не реагирует на позывные, сразу вызвали скорую.
Прибудь скорая первой, дело бы и закончилось ободранной, до кости правда, мордой, сотрясением и материальным ущербом в виде погнутого велика. И этого хватило бы на троих.
Так нет, блять. Ещё до скорой к месту подъехали менты. По идиотской случайности, ехавшие на вызов к другому ДТП. И решившими, что это оно и есть. Они попёрлись в больницу вместе со скорой. Взяли пробу на алкоголь у понемногу пришедшего в себя мальчика, в больнице составляли протокол и задерживали оказание медпомощи, пока он его не подпишет. Как есть, с окровавленной мордой. Больше часа. Настаивали на взятии крови для повторного теста на алкоголь. Поскольку пострадавший был в шоковом состоянии (плюс возможно ещё подпивом), он даже не помнит всех подробностей, но... теперь внимание!
они сшили дело, в котором он является нарушителем дорожного движения, со штрафом порядка тысячи евро и потерей водительских прав. А доблестные блюстители порядка обезвредили злостного нарушителя. Стражи, блять, закона.
А я на протяжении уже двух лет, т.е. с момента получения прав, жалела пацана, когда он на всех наших посиделках даже одного! стакана пива не пил, если надо было садиться за руль. Железно - за рулём - нуль промилей.
Так что, земляне, можете спать спокойно. Доблестные стражи порядка охраняют нас даже от самих себя.

Метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 окт, 2008 12:58 (UTC)
я думала, что такое только в России возможно... Левина
she_do
6 окт, 2008 13:03 (UTC)
в россии им хоть денег дать можно...
(Анонимно)
6 окт, 2008 13:20 (UTC)
а у вас не берут? даа, абсурдная ситуация. Будь мальчик русским, он бы садился теперь в любом состоянии за руль, назло врагам.
А про Выборгских ГИБДД-шников ( это теперь так ГАИ называется):
поймали трезвого мужика, хотели снять денег, тормознули, свою машину оставили открытой перед машиной типа нарушителя. Зачем-то оба залезли к нему в автомобиль, он выскочил, сел в ментовскую, включил мигалку и уехал... гоняли его долго, не поймали, потом специальный человек улаживал ситуацию с несправедливым штрафом и угнанной ментовской машиной.. опять же Левина
she_do
7 окт, 2008 08:34 (UTC)
Будь мальчик русским, он бы садился теперь в любом состоянии за руль, назло врагам.

...и тогда уже окончательно распрощаться с надеждой получить права? рецидив- дело тяжёлое.

а про ваших ментов... может, это им фуражки на извилины давят?
olejka
13 окт, 2008 15:40 (UTC)
В смысле, ехать пьяным на велосипеде?
ulka_s
9 окт, 2008 11:16 (UTC)
А представьте, что выпивший пива малчик не заметил бы кого-то ночью в темноте, на гоночном велосипеде и сбил человека?

Знакомой так вот повезло, из автобуса выходила...

Пиво выпить не вопрос, но мозги-то должны были присутствовать!!!
И если в крови было алкоголя столько, что он не имел право за руль-то садиться, то какая нелегкая потянула на велосипед?

Падала так вот об бордюры, но наличие шлема и отсутствие промилле ТТТ к таким последствиям не приводили...
she_do
9 окт, 2008 21:37 (UTC)
в четыре часа ночи пешеходов нет. это раз. автобусов тоже. это два. но домой как-то надо добираться? за руль нельзя уже после второго пива и все нормальные люди ездят пить пиво на великах. и я тоже. причём без шлема. уж извините.
...а вы случайно не из полиции?
ulka_s
10 окт, 2008 06:43 (UTC)
Pro taxi vi nikogda ne sliwali?
asklepij
10 окт, 2008 08:31 (UTC)
+1. Управление велосипедом в нетрезвом состоянии точно так же запрещено, как и управление автомобилем. При 1,6 промилле забирают права в любом случае, при 0,3 — в случае аварии или опасного поведения на дороге. Так что поделом.
she_do
11 окт, 2008 08:02 (UTC)
Да, я в курсе. Но я не считаю это правильным. И я не знаю как это там, где живёте Вы, но в Лейпциге много студентов и улицы полны велосипедистов. И разумеется в кнайпе все ездят на великах. На такси денег у студентов никогда не было... Поделом? Хорошо бы, если бы так оно и было. Желаю Вам по крайней мере не оказываться в подобных ситуациях.
olejka
13 окт, 2008 06:23 (UTC)
Насчет "все нормальные люди.." это вы прелестно обобщили.
Тогда я, пожалуй, сделаю то же самое. Все нормальные люди терпеть не могут велосипедистов, потому что они постоянно нарушают правила, и ездят как им удобно: трактуют в свою пользу то правила для пешеходов, то правила для автомобилей, зато всегда правы.
Или ваш мальчик на пешеходном переходе слезает с велосипеда, как положено? Один такой мальчик девочке-пешеходу вот так зубки выбил, и себя виновным не признал.
she_do
13 окт, 2008 09:07 (UTC)
...Вы пост до конца прочитали? Речь не о том, как трактуют правила движения велосипедисты, а о том, как трактует свои права полиция. Если полиция задерживает оказание медпомощи пострадавшему-это, по-Вашему, нормально? Если из человека вытягивают показания в полубессознательном сосотоянии-это тоже нормально?
Насчёт же всех нормальных людей буду впредь осторожнее. Вы совершенно правы, "норма" у каждого своя. Но "наши" люди ни в пивняк, ни в булочную на такси не ездят. И, представьте, не сбивают пешеходов. Разве что какой водила им самим Vorfahrt подрезает.


olejka
13 окт, 2008 15:39 (UTC)
Когда меня в полубессознательном состоянии везли ночью с приступом в больнице и потом в операционную, надо мной нависала девушка и выпытывала данные моей страховки. Как оказалось, это очень сильно меня спасло: согласно моей страховочной опции мне полагался шеф-арцт, которого разбудили и который поставил правильный диагноз.

А в вашем случае, как я понял, не показания выпытывали, а подписать уже сделанный анализ крови, потому что после применения каких-либо медицинских дейситвий потом уровень алкоголя все равно увеличивается.

Формально же полицисты были правы: если бы состояние было совсем бессознательным, обошлись бы свидетелями. Так было с моим другом, например. И штраф в 20 тысяч (прописью: двадцать тысяч) навесили уже после того, как он вышел из комы. И разумеется, первое, что было сделано - это опротестование в суде. Если же подпись поставлена сделать это уже сложно.

И вот еще что. Я бы поддержал ваш гнев, если бы в крови не было бы обнаружено алкоголя. Именно это и пытались сказать все откомментировавшие.
she_do
14 окт, 2008 19:51 (UTC)
"А в вашем случае, как я понял, не показания выпытывали, а подписать уже сделанный анализ крови, потому что после применения каких-либо медицинских дейситвий потом уровень алкоголя все равно увеличивается."
Они. Составляли. Протокол. Больше часа. Кто такой? Куда ехал? Откуда ехал? Почему? и т.д.
А поскольку уровень алкоголя идёт всё же на убыль, если не подбавлять свежего, то они конечно опасались, что повторный анализ даст слишком мало промилей. Поэтому они настаивали на взятии крови из вены в первую очередь, а на составлении протокола во-вторую. А лицо можно зашить и потом. Бумажки-то важнее. И это то, что меня больше всего пугает.
Всё остальное - досадное невезение. Внушительных размеров.
Но случаи такого бесчеловечного отношения блюстителей закона не единичны. Пока эту историю обсуждали, много разного всплыло. Одного гражданина расспрашивали до тех пор, пока он сознание не начал терять от потери крови. И только тогда позвали врача.
Кстати, в моей истории, когда врач, наконец, смог приступить к оказанию помощи, кусок кожи ему пришлось отрезать. С лица. Если бы сразу - ещё прижилось бы... Вероятно, останется шрам, которого могло бы и не быть... Поделом тебе, пьяница?


( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com