?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...почти нигде нельзя найти в популярной и доступной манере советов «Как испортить свою жизнь максимально доступными способами».
domdur радует, как всегда. И если нет под рукой Павела Вацлавика с его "Руководством, как быть несчастным", то и эти нехитрые советы помогут достичь цели.
С точки зрения эннеаграммы "Будь сильным!" я определила бы в тип 8. Хотя сам первый абзац, стиснуть зубы, головная боль от напряжения - это свойственно, скорее, единице, а пожертвовать чувства во имя логики любят, опять же, единицы и пятёрки.
"Будь идеальным!" - ну, это наше фсё! Единица.
"Радуй других!" похоже на двойку, хотя и шестёрки любят вполне так бескорыстно сеять добро налево и направо. В отличие от двоек не ожидая за это любви взамен.
"Спеши!" это, скорее, тройка. Тип деятельный, добивается признания других результатами своих действий. День забит до предела, конечно, он спешит. Что-то, возможно, и не успевает. Но всё же тройка хочет результат, а не видимость деятельности. Так что не совсем понятно, откуда здесь ноги растут.
«Пытайся, старайся, пробуй!». Но не делай. Не завершай. Не получай удовольствия от результата. Не празднуй побед. Потому что после завершения надо будет взяться за что-то новое, а вдруг не получится? Потому, что «главное – не победа, главное – участие» (лозунг хронических неудачников).
Ну, про это было два поста назад. Шестёрка. Тут и объединяются лузеры всех стран. Ну, и в девятке ещё.

По-моему, вполне эффективно действуют также стратегии "Прежде, чем что-либо сделать, обдумай хорошенько." Настоящая пятёрка так и делает. Обдумывает. Обдумывая, например, вопрос женитьбы, всю жизнь проводит в холостяках.
Или вот  "Радуйся жизни!" - чем плохой совет? И семёрки ему и следуют. С головой бросаясь в мир удовольствий и строя планы по увеселению и комфортизации близкого и далёкого будущего. Единственное, что они не любят - это "копаться в проблемах". Ну,  и в самом-то деле, не резать же себе самому по яйцам омрачать же себе жизнь из-за мелочей. Даже если их е*ут, они расслабятся, и получат максимальное удовольствие...
Или вот ещё... э-э-э...
Может, вы теперь посоветуете чего?
А то я спешу, пора, пора работать, и если я не буду идеальной, никто меня любить не будет... ;)

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
darkolivegreen
11 мар, 2009 09:33 (UTC)
«Пытайся, старайся, пробуй!». Но не делай. Не завершай. Не получай удовольствия от результата. Не празднуй побед. Потому что после завершения надо будет взяться за что-то новое, а вдруг не получится? Потому, что «главное – не победа, главное – участие» (лозунг хронических неудачников).
Ну, про это было два поста назад. Шестёрка. Тут и объединяются лузеры всех стран. Ну, и в девятке ещё.


6-ки и 9-ки как раз в жизни себе вполне-таки неплохо устраиваются. Они же вместе с 3-ками составляют три опорных типа - "хребет человечества". Наш мир - это, в принципе, их мир. А "чёрной дырой эннеаграммы" называют типы 4 и 5 (более конкретно 4 с крылом 5 и 5 с крылом 4). Вот этим действительно труднее всего вписаться в окружающую действительность.
she_do
11 мар, 2009 10:05 (UTC)
а я к вам вчера тоже заглядывала.) у вас интересный, содержательный журнал. и юпик мне очень понравился, я с некоторых пор собираю абсурдные стоп-знаки)..только про эннеаграмму - ничего не увидела...

я вчера после поста задумалась на эту тему. по-моему, лузеры есть у каждого из девяти пунктов.
то есть я не хотела сказать, что в 6-ке все сплошь такие. (я в Германии живу, а это олицетворение 6-ки)
но как раз 6-кам свойственно откладывать завершение дел из страха, что это принесёт успех и их жизнь изменится).
adnotanda
11 мар, 2009 10:14 (UTC)
Минуточку! Я как 6-ка про Германию сомневаюсь.. Разве не единичная энергия там преобладает? А про завершение - согласна.. )
she_do
11 мар, 2009 11:27 (UTC)
Единица - это Швейцария. Чопорная, очень аккуратная, с её банками, с её политкорректностью.
В Германи же тема номер один - безопасность. Самые надёжные машины строят немцы. Самые прочные дома строят немцы. Ещё немцы очень любят всё делать в коллективе. Просто карнавал они праздновать не могут. Они создают карнавальные сообщества и выбирают председателя. Везде иерархия отношений. Полиция тоже играет важную роль в жизни Германии. А темы 6-ки вертятся вокруг законов, их соблюдения или же нарушения.
Возможно, где-то и прослеживаются единичные тенденции, но в качестве примера государства 6-ки я во всех книгах встречаю Германию.
adnotanda
11 мар, 2009 16:23 (UTC)
Понятно.. Мне казалось, что их машины и дома связаны с желанием делать все перфект, а не с безопасностью. И еще преславутый орднунг..
Впрочем, Вам виднее.. Беларусь - девяточная..
she_do
12 мар, 2009 11:19 (UTC)
ну, "пресловутого орднунга" здесь осталось не больше, чем в Могилёве:)
а Россия? тут я уже чего только не слышала...
darkolivegreen
11 мар, 2009 12:37 (UTC)
А я никогда ничего по-русски про эннеаграмму не писала - не для кого. В моём англоязычном жж как раз тусуются занимающиеся эннеаграммой, там у меня об этом есть. Хотя последнее время я плотно ей не занимаюсь.
Да, я знаю, что вы имеете в виду о поводу шестёрок. Меня просто озадачило, с чего это вы всех по жизни лузеров в эти два типа скопом отправили :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com