?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лурдита подняла тему о совпадениях. Вот и вспомнилась давнишняя история.

У Карин украли велосипед. Лет ему было много, и судьба на его велосипедную душу выпала весёлая. Угоняли его и раньше. Но всякий раз он находил дорогу домой. Карин его за верность очень любила и выкрасила подоржавевшего коняку "под зебру".
И вот как-то раз...
Лето в полном разгаре и весь город торчит на озере. Там же и Карин с группой продлёнки. Не веря своим ушам, она смотрит туда, откуда доносится треньканье велосипедного звоночка. Её звоночка. Треньканье редкое, звоночку-то у неё было лет тридцать, а то и сорок. И правда - стоит её зебра в обществе ещё нескольких великов, и молодые люди, явно на них прикатившие купаться, тоже стоят.
Прежде чем она успела подумать, что можно и в бубен получить, ноги донесли её уже до "нового хозяина". "Это мой велосипед!", услышала она себя как бы со стороны, и с удивлением слушала всё остальное, что она говорила. И ей самой становилось страшно.Под решительным наездом новый хозяин пошёл на попятную, что, мол, он и знать не знает ничего, вЕлик у другана во дворе стоял, типо. Взял вот до озера доехать. Он бы его и сразу отдал, да до дому километров десять от пляжа. Можно, мол, я вечером отдам? Учитывая, что и ей ещё тащиться в школу на автобусе, и взяв паспортные данные и честное слово с заметно погрустневшено молодого человека, Карин согласилась.

Проезжавший мимо озера её муж решил искупаться. Наверняка после какой-нибудь халтуры типо дерево у бабуси в саду спилить. Поставил машину на парковку. Идёт. От парковки до воды далеко. Метров 500-600. Навстречу тоже идут, на великах катят. Вдруг с ним поравнялось нечто в черно-белую полоску. Прежде чем он успел вообще что-то подумать, он просто сгрёб наездника за шиворот с седла на землю. И только потом сказал: "Это мой велосипед." Пацан вообще чуть не потерял дар речи. Потом говорит: "Нет! Это тётин велосипед." Выяснив, о какой тёте идёт речь, выслушав и обещания вернуть и клятвы я_больше_не_буду и чуть не обоссавшись, он его отпустил.
Когда он нашёл на пляже Карин и рассказал, что только что задержал вора, пришла её очередь вытирать слёзы и икать.
Стоит ли говорить, что вечером велосипед стоял на своём привычном месте в задней части широкого парадного старого дома, в котором они жили?
Чуть не написала - и сейчас стоит. Нет.
Они переехали.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
barbro
19 май, 2009 13:03 (UTC)
а у меня вот небыло ничего "такого" а Лурдитины рассказки - вообще отвал башки
she_do
19 май, 2009 20:13 (UTC)
ну так и это было не со мной. а с карин такие весчи случаются регулярно.
а у меня так, по мелочи только.
barbro
19 май, 2009 13:06 (UTC)
чем тег "из жызни" отличается от тега "про жызнь"?
she_do
19 май, 2009 20:14 (UTC)
-в чём разница крокодила?
-чем зеленее, тем плывёт.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com