?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О точке отсчёта.

Начну издалека. Когда-то, услышав в первый раз "Three of a perfect pair" King Crimson, мне пришлось поменять точку отсчёта в музыке. Потому что до этого я вообще не знала, что такая музыка существует. Что я тогда считала хорошей музыкой, я уж и не помню. Ну, тут отдельное спасибо Родине и Партии за наш нищенский музыкальный рацион. В том числе и в муз. школе. Вот.

Сейчас мне приходится опять менять точку отсчёта. На сей раз в делах парфюмерных. Serge Lutens - любовь с первого взгляда вздоха вдоха. Потому что до этого я не знала, что такие парфюмы вообще существуют. До этого я тыкалась носом в красивые флакончики, что-то было лучше, что-то хуже, нередко же дегустации всевозможных Пуазоноф и Мисс Диор Шери заканчивались мытьём рук в ближайшем туалете.
Переворот в мозгах случился, когда на одной руке у меня был Douce Amere, а на другой - Louve, и я не могла решить, какой мне из них нравится больше. Douce Amere - сладкая горечь - притягивающая и одновременно не подпускающая... или Louve - картина, нарисованная густыми, сочными мазками, белые цветы и синие птицы, его вызывающе много, даже если его совсем чуть-чуть. Но это не раздражает, напротив - в этот омут тянет погружаться с головой - до самого дна...
Даже сейчас, неделю спустя,  рукава свитера упорно издают аромат, от которого меня прёт со страшной силой.
А ведь ещё есть Santal Blanc, он такой потрясающе древесный... А ещё Un Bois Vanille, пробником которого удалось разжиться, от которого не только у меня, но и у благоверного снесло крышу... А ещё Chêne - терпкий, горький, но такой обволакивающий и убаюкивающий...
И это ещё не все, меня ещё ждут открытия в таких неприметных с виду прямоугольных флаконах, крышечка-шишечкой...
Мда...
Поcтавить метку "вишлист", что ли?
Ну, и напоследок:





Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ramsons
26 июн, 2009 09:03 (UTC)
О, а я до этих парфюмов ещё не дошла. Кстати, в роттердамских парфюмерных магазинах нет некоторых его ароматов: Daim Blond, Muscs Koublai Khan, Chergui. Очень хотелось приобщиться, но не удалось.
she_do
26 июн, 2009 19:12 (UTC)
А я Muscs Koublai Khan у нас не видела. Здесь в Лейпциге видимо тоже не все есть.
Хотелось Vetiver Oriental попробовать, не было. Хотя, пообещали, что через две недели будет. А Daim Blond есть точно. Насчёт Chergui не уверена, но кажется стоит.
ramsons
26 июн, 2009 19:54 (UTC)
В местных онлайн-магазинах есть все перечисленные ароматы, кроме Koublai Khan и Vetiver Oriental, видимо, какие-то ароматы можно купить только во Франции, а какие-то - от случая к случаю.
she_do
26 июн, 2009 20:05 (UTC)
посмотрела, что за Koublai Khan такой. мама дорогая!:) вообще можно понять, что он не везде есть.
ramsons
28 июн, 2009 09:06 (UTC)
Я приблизительно представляю, что это за парфюм, потому что у меня есть нечто похожее - Nuit Noire by Mona di Orio. Один из ингредиентов - животный мускус с фекальными нотами (особенно это заметно на бумажном блоттере), но он очень быстро выветривается. Наношу его на себя в виде облака, т.е пшикаю не непосредственно на себя, а перед собой, потом вхожу в эту взвесь.
she_do
28 июн, 2009 22:11 (UTC)
вы меня заинтриговали. я теперь тоже хочу попробовать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com