?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странное это понятие - поддерживать отношения. Или они, отношения эти, есть, или их нет, тогда и поддерживать нечего.
Поддерживать отношения с людьми, считая их всё ещё друзьями, хотя говорите вы давно на разных языках? Или вы давно уже умолкли, не в силах попасть в уши, а "друг" всё треплется, не замечая этого?
В поддерживании отношений мне видится корысть. Вдруг пригодится. Поэтому в деловом мире, наверное, имеет право быть. Но поддерживать отношения со старой школьной подругой, потому что вы живёте далеко от старушки-мамы, а она - близко, хотя вам с ней не интересно - это ещё морально допустимо, или уже - нет? Поддерживать отношения с другом, живущим уже по другим понятиям, чем ты сам, с которым нету больше взаимопонимания и общих интересов, только потому, что вы уже полжизни друзья? Предпринимать что-то вместе, ходить в гости, тяготясь этим? Заранее зная, что это будет для вас пропавший вечер, но если не позвать-он обидится?

Комментарии

barbro
25 авг, 2009 21:01 (UTC)
Re: по-ленински прищурившись
прошла хорошую школу жизни, колись давай
she_do
25 авг, 2009 22:45 (UTC)
Re: по-ленински прищурившись
как я уже сказала выше: "что-то я уже до ручки додумалась... у меня получается, что бескорыстных отношений вообще нет. тк всякие отношения преследуют какую-то цель, будь то приятно проведённое вместе время или товарообмен..."
все мы грешны.
довольна?
barbro
26 авг, 2009 06:20 (UTC)
Re: по-ленински прищурившись
когда по взаимному согласию, то и греха в том нет. Когда один ягапит другого, а тот терпит из каких-то побуждений, то уже совсем другие танцы
she_do
26 авг, 2009 08:46 (UTC)
Re: по-ленински прищурившись
вот что-то типо того и вырисовывается. если мне от тебя надо, чтобы ты за старушкой приглядывала, а я за это буду тебе из заграниц чёнить привозить, и мы обе будем довольны ситуяйцией- так и нормально, наверное.
а когда то же самое не открытым текстом, а упакованное в школьную дружбу? а вдруг у тебя дефицит общения, и ты дико рада старой подруге, а я тебя потихоньку пользую? а я вроде "в расчёте"-подарки привезла, на чай зашла, посидели, поболтали... тогда это - нормально?
а когда полжизни продружив с человеком, который развивается во всё менее приятную личность(ну, олаф, блин!!!), ты уже не хочешь этого общения, а ему все, встреченные на жизненном пути, друзья и братья(пока они его нахуй не пошлют), и ты ему канешна самый главный друк и брат, то тут трудней. уж сколько раз Й. доходил до того, чтобы официально расторгнуть дружбу с О. Не смог. Отчасти потому, что вмешалась бля,я-мать Тереза, и не дала это сделать, потому как О.-человек больной... (ога, на всю голову...)
короче, вопрос остаётся открытым...
barbro
26 авг, 2009 09:59 (UTC)
Re: по-ленински прищурившись
матьТерезу в себе надо давить, безжалостно
she_do
26 авг, 2009 10:08 (UTC)
Re: по-ленински прищурившись
да не, пусть будет. во мне она в виде рудиментарного отростка. как копчик вместо хвоста.

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com