?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странное это понятие - поддерживать отношения. Или они, отношения эти, есть, или их нет, тогда и поддерживать нечего.
Поддерживать отношения с людьми, считая их всё ещё друзьями, хотя говорите вы давно на разных языках? Или вы давно уже умолкли, не в силах попасть в уши, а "друг" всё треплется, не замечая этого?
В поддерживании отношений мне видится корысть. Вдруг пригодится. Поэтому в деловом мире, наверное, имеет право быть. Но поддерживать отношения со старой школьной подругой, потому что вы живёте далеко от старушки-мамы, а она - близко, хотя вам с ней не интересно - это ещё морально допустимо, или уже - нет? Поддерживать отношения с другом, живущим уже по другим понятиям, чем ты сам, с которым нету больше взаимопонимания и общих интересов, только потому, что вы уже полжизни друзья? Предпринимать что-то вместе, ходить в гости, тяготясь этим? Заранее зная, что это будет для вас пропавший вечер, но если не позвать-он обидится?

Комментарии

she_do
25 авг, 2009 22:35 (UTC)
в жизни всё сложнее, чем на бумаге. но помню я то время, когда родители висели на волосок от развода. я тогда думала-ну, быстрее бы уже. так ведь нет, под лозунгом "детям нужна полноценная семья", они продолжали скандалить и портить жизнь и себе, и, заодно, детям. мне бы тогда было, чесслово, радостнее видеть их по одному, но смеющимися. я думаю, что дети часто только предлог, а причина оставить всё, как есть, это страх перемен, возможного одиночества, возможные материальные трудности...

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com