alter falter

Emily Wells - Fair the Well the Requiem

Я опять до музыки добралась. Как и прошлая запись, эта уступает в качестве оригинальной версии, звучит глуховато как-то, но есть, есть!
Ну разве не прелесть?


ps
нашлось ещё видео, это лучше:
alter falter

проеду

раз уж ничего никуда сто лет не писала, то пару слов о насущном.
***
варила крапивные щи по старинке, с яичком. показалось скучновато, в следующий раз сделала крапивный суп с мисо, даси, многоукропа и тунцом из банки. уже лучше и всё равно быстро.
***
на завтрак яйцо всмятку с натто, лучком, соевым соусом и васаби. не на каждый день вариант, но раз уж витамин К по-другому не особенно поймаешь...
***
сделала свой шоколад. белый с зелёным чаем(матча), с курагой, с кедровыми орешками. по очереди, не всё в одном. :)) обваляла так же белым сушёный ананас и папайю. получилось уже вкусно, но пока ищу более лучшие пропорции.
***
набрала таки липового цвета.
и на пробу кипрея, который иван-чай. ничо так зашёл. зацветёт, наберу побольше.
***
сироп из цветов бузины сделала опять. лайт-вариант Хуго: белое вино 1/2, минералка 1/2, ложка сиропа, лёд.
***
прочитала, что триптофана из всей птицы больше всего содержится в ножках и в крылышках. а я всегда знала, что этонаркотег! а пармезан так ваще главный по триптофану!
***
сделала кофе с кардамоном. одной капсулки на чашку достаточно. понравилось, вкусно.
alter falter

My Coconutnut Song


Вчера по радио услышала, но не разобрала кто поёт. Сегодня уже нашлась сама.
Слушаю и прусь.

"Совместный релиз Майи Фадеевой и великолепной группы Сlub dеs Веlugаs. / Майя Фадеева родилась в Санкт-Петербурге (Россия), выросла в Нью-Йорке (США), изучала джазовый вокал в Маастрихте (Нидерланды), живет в Дюссельдорфе (Германия). Музыкальные критики в шутку надеются, «что она не русская шпионка». Данный альбом является плодом сотрудничества Фадеевой, Сlub dеs Веlugаs, Пэта Энтони и Дирка Сенготты. / Сlub dеs Веlugаs — это один из ведущих музыкальных коллективов из Германии, исполняющих музыку в стиле ню-джаз..."
https://download-cd.livejournal.com/12935521.html
по ссылке можно ещё и скачать.
morimoto

Уменьши себе лицо! ;) Японский 3-минутный массаж

Как известно, японцы огромное значение придают лимфатическому массажу - хотя бы коротенькая инструкция да будет приложена к большинству кремов и средств, требующих неторопливого нанесения. Считается, что нормальный отток лимфы во многом отвечает за самочувствие и внешний вид, с такими вещами как отеки, озноб, усталость он вообще связан напрямую. Ну и конечно всем японкам хочется, чтобы лицо выглядело как можно более точеным, не пухлым - если не получается утонченное, то хотя бы маленькое; понятие "когао" - 小顔 - прочно закреплено в японской эстетической системе.
Многие из вас уже вместе со мной распробовали плитку Ayura - один из очень простых и очень эффективных инструментов для лимфомассажа, не требующих специальных знаний и подготовки, мы ее подробно разбирали тут. А сегодня давайте полистаем японский журнал о массаже, а именно разберем 2 статьи. Первая советует для хорошего самочувствия по утрам по 3 минуты массировать ушки - для бодрости и энергии, а по вечерам - стопы, для детокса и расслабления. Эта схема сочетает принципы рефлексотерапии и лимфомассажа.

IMG_1235

Итак, значит, вы обнаружили, что настало утро...
Подготовка:
1 движение: расходящиеся зигзаги, на схеме вы видите группу из 4 жестов, каждый надо повторить по 3 раза.
2 движение: жамкаем подмышками всей пятерней, по 10 секунд с каждой стороны.
3 движение: круговые движения локтями, по 5 раз вперед и назад, без остановки.
4 движение: большими пальцами нажимаем последовательно по 3 точки в районе соединения шеи с головой, повторяем комплекс 5 раз.
Collapse )
alter falter

(no subject)

Мигрень, кажется, отпускает. В подарок остаётся голова из ваты.
Попыталась написать пост.
https://schedodesign.blogspot.de/2018/04/blog-post.html
И пойду погуляю, нам весну завезли.
Как в таких условиях работать, совершенно непонятно.
alter falter

Миндальный пирог с абрикосами и без мукИ

Начну с того, что абрикосы я обожаю во всех видах.
В Питере вот запаслась вкуснейшей курагой.
А сейчас увидела в Глобусе, что есть в заморозке свежие абрикосы (а вот чёрной смородины, наоборот, нету). Я туда обычно и не заглядывала, но в рамках расширения кормовой, так сказать, базы, я иногда хожу "позырить".
А у меня уже и рецептик прикопан. Думала, что до лета будет ждать. Неа.

Непостановочное фото моё.

Collapse )



Уверенный зачёт. Хотя абрикосов, по-моему, ту мач. Я плотно покрыла дно формы и было как раз, а это где-то полкило. Теста вышло зато на едва покрыть абрикосы, но в готовом виде мне хватило. Вкусно. Опять же, полезно. Потому что без муки.
Про муку современную промышленную написано столько страшилок, что ну её. Тем более, я и по себе заметила, что мне лучше, если я её не ем.
Но если кто калории считает- считайте внимательно. Тут и масло, и миндаль, и сахар. Нормально так, нажористо. :)