?

Log in

No account? Create an account

Кототерапия

На Пинтересте увидела чудесных котиков.

И радостно начала утилизовывать свитера, усевшие при стирке.
Первый пошёл:
Мигрень, кажется, отпускает. В подарок остаётся голова из ваты.
Попыталась написать пост.
https://schedodesign.blogspot.de/2018/04/blog-post.html
И пойду погуляю, нам весну завезли.
Как в таких условиях работать, совершенно непонятно.
Начну с того, что абрикосы я обожаю во всех видах.
В Питере вот запаслась вкуснейшей курагой.
А сейчас увидела в Глобусе, что есть в заморозке свежие абрикосы (а вот чёрной смородины, наоборот, нету). Я туда обычно и не заглядывала, но в рамках расширения кормовой, так сказать, базы, я иногда хожу "позырить".
А у меня уже и рецептик прикопан. Думала, что до лета будет ждать. Неа.

Непостановочное фото моё.

РецептСвернуть )



Уверенный зачёт. Хотя абрикосов, по-моему, ту мач. Я плотно покрыла дно формы и было как раз, а это где-то полкило. Теста вышло зато на едва покрыть абрикосы, но в готовом виде мне хватило. Вкусно. Опять же, полезно. Потому что без муки.
Про муку современную промышленную написано столько страшилок, что ну её. Тем более, я и по себе заметила, что мне лучше, если я её не ем.
Но если кто калории считает- считайте внимательно. Тут и масло, и миндаль, и сахар. Нормально так, нажористо. :)

Я завела себе очередной аккаунт, на Блогспот.
https://schedodesign.blogspot.de/
Завела по причине читать там один закрытый блог. А теперь вот захотелось и писать туда о том-о сём.
Если там есть ещё кто живой, присоединяйтесь!
Свиные щёчки в миндальном масле с брусникой, молодым луком и хреновой стружкой.

о как. Это пока было только название. Ладно, переводим дальше.


Фото не моё, а со страницы с оригиналом рецепта, на который можно перейти по клику на картинку. Но предупреждаю, что там на немецком.

Начнём с того, что нужно иметь.
иметьСвернуть )
Открыла для себя новый продукт: свиные щёчки. Очень понравилось просто сразу. Секрет мяса, которе тает во рту, наконец-то раскрыт.
Немного экзотической еды кто-нибудь хочет?
Представляю блюдо китайской, а точнее, сычуаньской кухни. У нас оно прижилось и идёт всегда на ура. Вкусно, быстро готовится, довольно лёгкое.

пройдёмте на кухнюСвернуть )

Ну, привет всем! Давненько я здесь ничего не писала. Но сегодня есть повод!
Сегодня я закончила проект "Скамеечка"!


Вот в таком виде я её купила в Мерсебурге, в частном отеле, который закрывался на реставрацию:

Вид, хотя и поношенный, но вполне себе добротный. И в таком виде она стояла года два у меня в ателье, даже не особо портя собой общий вид, а я морально готовилась к реставрации.
В мечте она была уже серенькая с бархатной обшивкой цвета старой розы.
Время шло, а до скамеечки руки всё как-то не доходили...
И вот этим летом меня озарило- а что, если я возьму скамеечку с собой в отпуск к Мусе? И наконец-то начну осуществлять мечту?

нудные подробностиСвернуть )

Ну и вот. Готово! Маринкина кисточка из Марокко пришлась как нельзя кстати:

Ну и раз столик телефонный, можно теперь телефон присматривать подходящий.

[reposted post] Heart coherence

Если поискать в Google, что такое heart coherence, то сразу же обнаружится огромное количество самых разных статей, где не только объясняется суть этого словосочетания, но и предлагается множество практических рекомендаций, включая весьма продвинутые компьютерные технологии для достижения этого столь желанного состояния.
Почему это состояние столь желанно? Причин много, но, пожалуй, главная, из-за которой я собственно и пишу этот текст, та, что при любом виде стресса или депрессии это состояние отсутствует. Впрочем, верно и обратное – его наличие исключает стресс.
Читать дальше...Свернуть )

Натто

Познакомилась с одним из самых полезных продуктов мира.

Это бобы натто, родом из Японии.
"Натто - это самая одиозная съедобная жуть в Японии, навроде тухлой селедки у скандинавов "(https://melon-panda.livejournal.com/360994.html)

Но я почитала про них и решила, что оно мне надо.
Потому что похоже, что когда дело касается натто, ничто не слишком...

Найти их удалось здесь: http://shop.frischnatto.de/
Кстати, никакой жути. Многие сыры воняют несравнимо забористее.

[reposted post] Сухой остаток

Кто-то мне написал в комментарии примерно так: а какой сухой остаток от всей вашей писанины? Действительно, если время ветром заметая, сгребет их все в один ненужный ком, что останется от «их все», от всех этих постов. Можно ли сформулировать все, что там есть, в один короткий текст? Все, конечно, не получится, уже однажды пытался, разрослось на три поста ,и все равно всего охватить не получилось. Но мы, как сказал поэт, все-таки умнеем год от года. Попробую еще раз. Только пожалуйста, не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет.

Читать дальше...Свернуть )

О смерти 88-летнего ученого сообщила на своей странице в фейсбуке Маша Слоним. Вячеслав Всеволодович Иванов — советский и российский лингвист, семиотик, антрополог, доктор филологических наук (1978), академик РАН по Отделению литературы и языка (2000). Директор Института мировой культуры МГУ и Русской антропологической школы РГГУ. Один из основателей Московской школы компаративистики. Профессор Отдела славянских и восточноевропейских языков и литератур Калифорнийского университета. Иностранный член Американского лингвистического общества (1968), Британской академии (1977), Американской академии искусств и наук (1993), Американского философского общества (1994); действительный член РАЕН (1991).



Читать дальше...Свернуть )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Лимонный тирамису

Захотела сегодня сливок с лимоном. Купила сливки, лимоны, взяла ещё бисквитные палочки. Дома был куантро. Пропитала бисквиты лимонным соком с куантро, плюс немного сах. пудры добавила и чуть минералки. Сливки взбила с цедрой и опять же пудрой. Выложила толстым слоем на бисквиты. Фото сделать не успела.
Так я изобрела сегодня лимонный тирамису.
Оказалось, уже есть.




Пожалуй, надо сходить проверить.

Оригинал взят у montreal15 в Самый главный витамин

Разве такое бывает. Конечно нет, любой, даже не очень информированный человек, легко докажет, что все без исключения 13 витаминов нам совершенно необходимы и отсутствие или серьезный дефицит любого из них неизбежно приведет к самым серьезным последствиям. И все же, если меня спросить, о каком витамине мы, раковые больные, должны беспокоится в первую очередь, я безо всякого колебания, назову витамин Д.

В последнее время эта уверенность у меня особенно окрепла, поскольку, просто, в массовом количестве появляются работы, показывающие определяющую роль, которую витамин Д оказывает не только на развитие ракового процесса, но, что еще более важно на вероятность заболевания многими видами рака.

Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у kawausokawau в Диета доктора Джоанны Бадвиг против рака
Оригинал взят у niferon в Диета доктора Джоанны Бадвиг против рака
Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.
Картинки по запросу ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ
Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.
Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у hloflo в ... нет ничего снаружи вас, что может вам помочь достаточно надолго
"... нет ничего снаружи вас, что может вам помочь достаточно надолго. Это одна из самых неудобных правд, и я не люблю её признавать. Но счастье достигается исключительно изнутри, и мы не можем одарить им любимых и близких. Им придется найти свои способы, свои ответы.

... Если проблема у кого-то другого, решение находится явно не в ваших руках. ... Мы с вами не можем никого спасти, починить, вернуть на путь истинный или привести к трезвости. ... А что делать, если спасти, починить других нельзя? Уверенно, настойчиво и упорно учиться бережно относиться к себе.


.... Быть бережным и заботливым другом самого себя (забавного, дурацкого, надоедливого, эгоистичного себя) — это быть себе домом. С этого начинается мир во всём мире"
(с) из выступления Энн Ламотт наTED



За перевод большое спасибо Елена Трускова

Типа лайф типа хак.

Делюсь полезным.
Если ремешки сандальные то и дело норовят съехать с пятки, то помогут гелевые полоски, официально предназначенные для того, чтобы задник туфель не натирал ножки.

День отходила, так что зачот отлично. 

Ну вот, опять инсайт.

Даже не знаю, как и рассказать-то.
Ладно, щас.
Вот слушайте рас:

Весчь с альбома Тори Амос "Nigth Of Hunters". Он один из немногих, которые я переслушиваю в ателье на моей допотопной технике.

А теперь слушайте два:

Это я наконец добралась послушать Шопена.
***
Вот и я удивилась очень.
Это надо записать. Слушаю сейчас лекции Вяч.Вс.Иванова по истории человека.
И вот, только сейчас, нашёлся недостающий пазл, что Clockwork Orange и "заводной апельсин" суть одно и то же.

Название «Заводной апельсин» (A Clockwork Orange) роман получил от выражения, которое когда-то широко ходило у лондонских кокни — обитателей рабочих слоёв Ист-Энда. Кокни старшего поколения о вещах необычных или странных говорят, что они «кривые, как заводной апельсин», то есть это вещи самого что ни на есть причудливого и непонятного толка. Энтони Бёрджесс семь лет прожил в Малайзии, а на малайском языке слово «orang» значит «человек», а на английском «orange» — «апельсин» (Вики)
А Иванов рассказывает, что Бёрджесс ещё и противопоставляет "Заводного" оранга орангутану, который в переводе с малайского означает "человек леса".

Придётся теперь всё-таки это неприятное кино до конца досмотреть. А то начали в Рождество без моральной подготовки и не шмагли.
Любимая моя игрушечка!
поиграть
Нащёлкала скринов с мозгодробилки, поэтапненько. Жаль, что дальше 19 уровня скрипт слетает...





ужаснутьсяСвернуть )

Метки:

[reposted post] О моде 2027 года. Какой будет и будет ли?

Какой будет мода через 10 лет? Об этом меня попросил рассказать новый симпатичный ресурс CultTrigger. Это у них проект такой, про близкое будущее. И в день публикации подоспели фотографии со вчерашнего показа Гоши в Калининграде. Он одежду будущего показывает уже сейчас: работа с готовыми формами, униформы и т.д. Включил эти картинки в иллюстрации будущего, очень удобно. Так будет выглядеть новый демократизм в моде: не кутюр для всех, а форма каждой группе.

Для качества жизни ближайшего будущегонет практической необходимости в сложностях авторской моды, от этого немного грустно. Но через полвека, глядишь, и появится какой Диор с новым искусством ненужного. А пока - добро пожаловать в бедные будни. Возможно, вам будет любопытно сравнить этот прогноз с тем, который я делал 4 года назад, о новом типе потребителей.



Привыкайте к планке

Среди кандидатов в президенты США все же нашелся один совершенно очаровательный. Он носит на голове сапог. А еще обещает подготовить страну к зомби-апокалипсису, обязать всех чистить зубы, и обеспечить каждую американскую семью собственным пони. Хотелось бы мне так четко видеть план на будущее! Однако в прогнозах моды такого утешения нам не дано: можно начать носить сапоги на голове, но не факт, что через 10 лет эта манера приживется. Эльзе Скиапарелли, к примеру, подобную идею в 30–х годах прошлого века закрепить в обиходе не удалось, да и авторитет дизайнеров теперь катится в пропасть. Но ответить на вопрос о перспективах моды мне нужно уже сегодня, это часть моей профессии.




Не могу пообещать, что пони станет непременным дополнением образа. Маркетинг моды сейчас движется в сторону милых и гуманных вещей: уменьшения вреда от производства, человечных условий труда, экологичных материалов, – но не так радикально. Зато можно уверенно предсказать, что одним из важнейших направлений в индустрии моды станет утилизация и переработка ее продуктов. Уже сейчас в любом торговом центре вы можете почувствовать необходимость в этой отрасли, поскольку одно из главных желаний при взгляде на ассортимент – не как всю эту красу сохранить, а как от нее избавиться.


Свитшот полувиртуального бренда Gosha Gazinskaya

В будущем можно стать царем мусора

Мода производит много мусора. Не только визуального, но и вполне вещественного. Сейчас по объему вредных выбросов она занимает второе место после нефтяной промышленности. «Расчистка гардероба» – самое востребованное предложение стилистов, которых стало больше, чем дизайнеров. Если стилистам удастся распотрошить все шкафы и закрома, то и по производству твердого мусора мода точно займет призовое место. Некоторые сети из масс-маркета уже сейчас, недалеко от кассы, ставят пункты по приему своего вторсырья на переработку – можно даже пакеты домой не носить, а сразу туда сдавать. Одним словом, кто предложит выход из ситуации, тот и будет король. Царь мусора.



Не жрать!

В старые времена проблема решалась за счет долговечных вещей, которые служат поколениями и выбросить их жалко. Раньше это называли постпанковский дух DIY, а в последние годы - постхиптерский. Теперь люди, вроде бы, еще пуще увлеклись починкой и переделкой, но подходящего материала тут все меньше. Приспособленная к долгой жизни одежда стала почти недоступной большинству, ее все реже выпускают, и стоит она все больше. За первое десятилетие века цены в верхнем сегменте индустрии выросли почти на 65 процентов (а все прочие Читать дальше...Свернуть )

Слушаю их третий день. 

Метки:

...или "Зомби-Апокалипсис в цыфрах".

Оригинал взят у anna_paulsen в Почему вокруг одни идиоты?
Сегодня встретила этот пост в сети, вызвал он у меня грусть, близкую к отчаянию, и все это совсем не смешно. Ситуация описана не только в России, но и во всем мире. Пост длиннющий, но очень рекомендую дочитать до конца, чтобы не сложилось одностороннего видения. После статистики идет описание понятия функциональной неграмотности. Среди пользователей интернета конечно процент таких людей значительно ниже.


Почему вокруг одни идиоты?
(Риторический вопрос).

Мы привыкли всё примерять на себя, опираться на собственный опыт. По себе меряем людей, с которыми общаемся, ожидая от них схожего (или хотя бы адекватного) уровня понимания.

Мы закладываем высокий уровень ожиданий в создаваемые нами продукты. Нам очень хочется быть понятыми. И чтобы наши сервисы, товары или услуги были востребованы. Но что-то упорно идёт не так.

Прежде чем расстраиваться и обижаться, задайте себе вопрос: а в состоянии ли ваш собеседник вас понять? И готова ли ваша аудитория адекватно оценить то, что вы им предлагаете?

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com